ИнтерНовости - новости в стране и мире
Отец Владислава Галкина прокомментировал «воскрешение» сына в «Диверсанте»
Отец Владислава Галкина прокомментировал «воскрешение» сына в «Диверсанте»
Врачи вывели из комы солистку группы «Воровайки»
Врачи вывели из комы солистку группы «Воровайки»
Власти Узбекистана объяснили отказ возвращать угнанную афганскими пилотами авиатехнику
Власти Узбекистана объяснили отказ возвращать угнанную афганскими пилотами авиатехнику
 Главное     Политика     Экономика     Общество     Культура     Происшествия     Шоу-бизнес     Спорт     Технологии       
В Китае предупреждают об угрозе конфликта великих державВ Китае предупреждают об угрозе конфликта великих держав
В одной из кофеен Львова неожиданно появилась Анджелина ДжолиВ одной из кофеен Львова неожиданно появилась Анджелина Джоли
Bloomberg рассказал о содержании нового пакета санкций ЕС против РоссииBloomberg рассказал о содержании нового пакета санкций ЕС против России
В МИД указали на массовый отток чиновников из администрации БайденаВ МИД указали на массовый отток чиновников из администрации Байдена
Папа Римский хотел бы приехать в КиевПапа Римский хотел бы приехать в Киев

Новости шоу-бизнеса

Подпишитесь на нашу рассылку

Наш партнёр

Женская сеть myJulia.ru

Ночь музеев 2024. Народное искусство на высшем уровнеНочь музеев 2024. Народное искусство на высшем уровне
Ночь музеев 2024. Бал с ПушкинымНочь музеев 2024. Бал с Пушкиным
6 интересных традиций встречи нового года со всего мира6 интересных традиций встречи нового года со всего мира
«Ёлка телеканала Карусель» в Крокусе  подарит незабываемый новогодний праздник всем поклонникам российской анимации«Ёлка телеканала Карусель» в Крокусе подарит незабываемый новогодний праздник всем поклонникам российской анимации
Конкурс рецептов "Вдохновляйся и твори" на Поваренке в самом разгаре!Конкурс рецептов "Вдохновляйся и твори" на Поваренке в самом разгаре!

Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

В театре МОСТ сочли ошибочным решение о присоединении к театру Моссовета


23.4.2022 20:24
Ирина БольшаковаФото: teatrmost.ru
Ирина Большакова

Директор "Московского Открытого студенческого театра" (МОСТ) Ирина Большакова попросила столичный департамент культуры организовать обсуждение по поводу слияния ее театра с театром Моссовета. Решение объединить учреждения она сочла ошибочным, передает агентство "Интерфакс".

Театр Моссовета и МОСТ обладают различными целями деятельности, они не совпадают по условиям организации труда и расписанию, отметила Ирина Большакова, комментируя приказ столичных властей от 29 марта. Учитывая эти и другие нюансы, она направила обращение главе департамента культуры Москвы Александру Кибовскому, попросив провести обсуждение этих вопросов. Большакова пояснила, что в своем послании предложила организовать совещание с участием руководства МОСТа и других лиц, которые могут быть заинтересованы в урегулировании этих вопросов.

Большакова также отметила, что о предстоящем слиянии театров руководство проинформировали уже после подписания соответствующего приказа. К тому времени уже отсутствовали возможности каких-либо обсуждений этого вопроса или корректировки решения. Директору МОСТа лишь было предложено взаимодействовать с администрацией театра Моссовета по поводу осуществления процесса объединения.

Участники событий провели ряд встреч, в ходе которых пытались отыскать "позитивный выход из сложившейся ситуации". Однако постепенно стало очевидным, что слияние "двух структур, которые базируются на совершенно разных финансово-организационных платформах", не представляется возможным в принципе. В случае объединения театр МОСТ будет лишним в составе театра Моссовета, "рано или поздно" это подразделение попросту исключат, предположила Большакова. Кроме того, пояснила директор, утратив статус юрлица и превратившись в звено, бывший театр не сможет в будущем принимать какие-либо "принципиально важные для его сохранения и развития решения".

Причины, по которым принималось решение о слиянии двух театров, Большакова назвать затруднилась, отметив, что вряд ли речь идет об экономии средств.

Ранее худрук Малого театра Юрий Соломин попросил главу РФ Владимира Путина повлиять на ситуацию и не допустить слияния театров. По мнению известного артиста, эти культурные организации имеют совершенно разную историю, существенно отличаются задачи их деятельности и особенности творческого процесса. Кроме того, не стоит включать любые студенческие театры, работающие в особом режиме, ни в один профессиональный театр, констатировал Соломин.

По данным открытых источников, столичные власти успели выпустить приказы о предстоящем объединении целого ряда театров Москвы. В частности, театр "АпАрте" теперь соединен с Театром на Таганке, Центр им. Мейерхольда слился со Школой драматического искусства, театр "Тень" стал единым целым с Московским детским театром теней, а к Московскому театру кукол подключили Московский детский камерный театр кукол. Кроме того, предполагается, что в структуру театра "Эрмитаж" войдет театр "Сфера".

Автор: Злата Богатова
Прочтений: 2687

Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
34876
Цифры:


Смотрите еще:

Тайны дня


Поиск

<< Май 2024 >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

Популярное


Кулинарные рецепты на Поваренке


 Главное     Политика     Экономика     Общество     Культура     Происшествия     Шоу-бизнес     Спорт     Технологии       
ИнтерНовости - новости в стране и мире
©2008 Интерновости.Ру, проект группы «МедиаФорт»
Редакция сайта: info@internovosti.ru. Общие и административные вопросы: info@mediafort.ru
Информация на сайте для лиц старше 18 лет.
XML ИнтерновостиПерепечатка материалов допускается при наличии активной ссылки на Internovosti.ru
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-32298

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru