![]() | ![]() | ![]() |
| ![]() |
![]() | Главное | Политика | Экономика | Общество | Культура | Происшествия | Шоу-бизнес | Спорт | Технологии |
![]() |
![]() Новости шоу-бизнесаПодпишитесь на нашу рассылку Наш партнёрЖенская сеть myJulia.ru |
![]() |
Секрет вкуса водки раскрыли ученые3.6.2010 16:19 ![]() Русская традиция Вкусовые качества водки могут быть связаны с особыми структурами из молекул воды, которые образуются вокруг молекул этанола. Такое мнение высказала группа ученых в статье в специализированном журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry. В группу, разработавшую данную тематику, вошли и российские специалисты. Образование похожих на клетку водных структур, полагают эксперты, возможно благодаря тому, что при смешении с этанолом геометрическая конфигурация молекул воды слегка меняется. Ученые исследовали пять сортов зарубежной водки, среди которых была и знаменитая «Столичная». Анализ подтвердил, что для каждого сорта водные структуры слегка различаются. Специалисты полагают, что в каждом из типов водки в «ловушку» из молекул воды попадает различное число молекул этанола. Работа уже встретила критику в научных кругах. Скептически настроенные оппоненты отмечают, что подобные структуры могут существовать в смеси воды и этанола, однако для этого необходимы низкие температуры и высокое давление. В нормальных условиях образование «клеток» маловероятно — их формирование может быть только случайным процессом.
Добавить комментарийДля добавления комментария заполните все поля формы:Смотрите еще:
|
![]() |
![]() Тайны дняПоиск
ПопулярноеКулинарные рецепты на Поваренке |
![]() |
![]() | Главное | Политика | Экономика | Общество | Культура | Происшествия | Шоу-бизнес | Спорт | Технологии |
![]() | ![]() | ![]() | ©2008 Интерновости.Ру, проект группы «МедиаФорт» Редакция сайта: info@internovosti.ru. Общие и административные вопросы: info@mediafort.ru Информация на сайте для лиц старше 18 лет. ![]() Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-32298 |
| ![]() |