ИнтерНовости - новости в стране и мире
Власти Узбекистана объяснили отказ возвращать угнанную афганскими пилотами авиатехнику
Власти Узбекистана объяснили отказ возвращать угнанную афганскими пилотами авиатехнику
В Киеве погибла еще одна журналистка
В Киеве погибла еще одна журналистка
Назван размер выплат ветеранам ВОВ в честь 9 мая в странах Азии
Назван размер выплат ветеранам ВОВ в честь 9 мая в странах Азии
 Главное     Политика     Экономика     Общество     Культура     Происшествия     Шоу-бизнес     Спорт     Технологии       
В Китае предупреждают об угрозе конфликта великих державВ Китае предупреждают об угрозе конфликта великих держав
В одной из кофеен Львова неожиданно появилась Анджелина ДжолиВ одной из кофеен Львова неожиданно появилась Анджелина Джоли
Bloomberg рассказал о содержании нового пакета санкций ЕС против РоссииBloomberg рассказал о содержании нового пакета санкций ЕС против России
В МИД указали на массовый отток чиновников из администрации БайденаВ МИД указали на массовый отток чиновников из администрации Байдена
Папа Римский хотел бы приехать в КиевПапа Римский хотел бы приехать в Киев

Новости шоу-бизнеса

Подпишитесь на нашу рассылку

Наш партнёр

Женская сеть myJulia.ru

Ночь музеев 2024. Народное искусство на высшем уровнеНочь музеев 2024. Народное искусство на высшем уровне
Ночь музеев 2024. Бал с ПушкинымНочь музеев 2024. Бал с Пушкиным
6 интересных традиций встречи нового года со всего мира6 интересных традиций встречи нового года со всего мира
«Ёлка телеканала Карусель» в Крокусе  подарит незабываемый новогодний праздник всем поклонникам российской анимации«Ёлка телеканала Карусель» в Крокусе подарит незабываемый новогодний праздник всем поклонникам российской анимации
Конкурс рецептов "Вдохновляйся и твори" на Поваренке в самом разгаре!Конкурс рецептов "Вдохновляйся и твори" на Поваренке в самом разгаре!

Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

В Финляндии перешел на резервное энергоснабжение дата-центр «Яндекса»


30.4.2022 21:46
В Финляндии перешел на резервное энергоснабжение дата-центр «Яндекса» Фото: eadaily.com

Дата-центр "Яндекса" в финской общине Мянтсяля на время перешел на энергоснабжение с использованием своих дизельных генераторов, передают российские СМИ.

Как сообщили представители компании, такой режим будет действовать в период, пока оформляется новый договор с поставщиком энергии.

В минувший понедельник, 25 апреля, расположенный в Мянтсяля дата-центр "Яндекса" был отключен от основного источника электропитания, передает РБК со ссылкой на близкий к компании осведомленный источник. Как пояснили в "Яндексе", центр обработки данных (ЦОД) действительно временно задействовует свои дизельные генераторы. Не уточняя причин случившегося, в компании отметили, что объект сейчас функционирует в нормальном режиме. Использовать собственные генераторы он будет, пока переоформляется договор с поставщиком энергии.

ЦОД в Мянтсяля входит в число пяти дата-центров "Яндекса". С 2014 года он используется для взаимодействия с иностранными партнерами. Судя по официальным данным "Яндекса", ЦОД на юге Финляндии подключен к двум независимым источникам энергии по 110 киловольт каждый, а также имеет свои генераторы. Часть тепла, которое им генерируется, направляется на нагрев воды примерно в тысяче домов округа. Помимо этого, "Яндекс" представляет собой наиболее крупного плательщика налогов в местном муниципалитете.

Ранее в СМИ появились сведения о том, что финский поставщик электроэнергии Nivos Energia Oy отреагировал на спецоперацию, которую власти РФ проводят на территории Украины. Как указывал тогда глава этой финской компании Марко Али, они продолжают сотрудничать с Yandex Oy, которая зарегистрирована в Финляндии. Но это взаимодействие сразу же прекратится в случае, если "Яндекс" включат в санкционные перечни. В заявлении Nivos Energia Oy подчеркивалось, что они сейчас отслеживают ситуацию и намерены соблюдать все правила и законы.

На компанию "Яндекс" не распространяются антироссийские ограничения, объявленные в последнее время странами Запада, отмечает РБК. В середине минувшего марта в очередной санкционный список Евросоюза включили Тиграна Худавердяна, который ранее занимал пост главного управляющего директора головной компании группы - Yandex N.V.  Ограничительные меры объяснялись тем, что в первых числах марта экс-глава сервиса "Яндекс.Новости" Лев Гершензон озвучил некоторые обвинения в адрес компании. В частности, он указал, что ее можно считать основным элементом в сокрытии сведений, касающихся проведения спецоперации российскими военными.

Кроме того, Тигран Худаверян был среди участников встречи главы РФ Владимира Путина с российскими бизнесменами, которая состоялась 24 февраля 2022 года. Поэтому его автоматически включили в число представителей ближайшего окружения президента, полностью поддерживающих политику официальной Москвы. Незадолго до этого заявления Худавердян ушел с поста генерального директора, а позже покинул совет директоров Yandex N.V.

Автор: Злата Богатова
Прочтений: 35695

Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
34876
Цифры:


Смотрите еще:

Тайны дня


Поиск

<< Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

Популярное


Кулинарные рецепты на Поваренке


 Главное     Политика     Экономика     Общество     Культура     Происшествия     Шоу-бизнес     Спорт     Технологии       
ИнтерНовости - новости в стране и мире
©2008 Интерновости.Ру, проект группы «МедиаФорт»
Редакция сайта: info@internovosti.ru. Общие и административные вопросы: info@mediafort.ru
Информация на сайте для лиц старше 18 лет.
XML ИнтерновостиПерепечатка материалов допускается при наличии активной ссылки на Internovosti.ru
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-32298

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru