ИнтерНовости - новости в стране и мире
В убийстве жительницы Карачаево-Черкесии подозревают ее детей
В убийстве жительницы Карачаево-Черкесии подозревают ее детей
В МИД указали на массовый отток чиновников из администрации Байдена
В МИД указали на массовый отток чиновников из администрации Байдена
Житель Урала до смерти забил приятелей за предложение заняться сексом
Житель Урала до смерти забил приятелей за предложение заняться сексом
 Главное     Политика     Экономика     Общество     Культура     Происшествия     Шоу-бизнес     Спорт     Технологии       
В Китае предупреждают об угрозе конфликта великих державВ Китае предупреждают об угрозе конфликта великих держав
В одной из кофеен Львова неожиданно появилась Анджелина ДжолиВ одной из кофеен Львова неожиданно появилась Анджелина Джоли
Bloomberg рассказал о содержании нового пакета санкций ЕС против РоссииBloomberg рассказал о содержании нового пакета санкций ЕС против России
В МИД указали на массовый отток чиновников из администрации БайденаВ МИД указали на массовый отток чиновников из администрации Байдена
Папа Римский хотел бы приехать в КиевПапа Римский хотел бы приехать в Киев

Новости шоу-бизнеса

Подпишитесь на нашу рассылку

Наш партнёр

Женская сеть myJulia.ru


Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новый патриарх Русской православной церкви вступит в должность 1 февраля 2009 года


10.12.2008 18:11
Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл (Гундяев)Фото: с сайта orthodox.or.th
Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл (Гундяев)

О сроках и процедуре избрания нового главы Русской православной церкви сообщил сегодня митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл. Напоминаем, что именно он был избран местоблюстителем патриаршего престола. Сама процедура избрания патриарха Московского и всея Руси является достаточно сложной и длительной. На этот раз она будет ускорена, и новый патриарх вступит в должность, скорее всего, уже 1 февраля 2009 года. Непосредственно процедура избрания состоится на Поместном соборе, который назначен 28-29 января 2009 года.

Эту дату назначил сегодня Священный синод, который руководит РПЦ до официального избрания нового патриарха. Напоминаем, что вчера в Богоявленском кафедральном соборе Москвы состоялись похороны патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Он был главой Русской православной церкви в течение 18-ти лет и скончался 5 декабря 2008 года.

Сама процедура является многоступенчатой. Прежде всего, должен состояться Архиерейский собор, который определит порядок голосования и имена возможных кандидатов. Священный синод под председательством местоблюстителя патриаршего престола митрополита Кирилла наметил проведение Архиерейского собора на 25-26 января 2009 года. Затем состоится Поместный собор Русской православной церкви, на котором пройдет обсуждение кандидатур и состоится голосование.

Именно Поместный собор – это высший орган управления Русской православной церкви. Он отличается тем, что в его работе участвуют не только руководители РПЦ. Более того, в работе Поместного собора примут участие и миряне, от мнения которых в некоторой степени также будет зависеть решение по той или иной кандидатуре. Предполагается, что в конце января на Поместный собор съедутся не менее трех тысяч участников.

Официально список кандидатов на должность главы РПЦ не оглашался и не может быть оглашен до принятия решения Архиерейским собором. Однако информационные агентства говорят как минимум о четырех самых реальных кандидатурах. Среди них митрополиты Калужский и Боровский Климент (Капалин), Крутицкий и Коломенский Ювеналий (Поярков), Минский и Слуцкий Филарет (Вахромеев).

Однако, по мнению экспертов, большего всего шансов у митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла (Гундяева). Он родился 20 ноября 1946 года в Ленинграде, в 1965 году он поступил в Ленинградскую духовную семинарию, а в 1970 году закончил с отличием Ленинградскую духовную академию. 3 апреля 1969 года был пострижен в монашество с наречением имени Кирилл, в том же году был рукоположен во иеродиакона, чуть позднее — во иеромонаха. Спустя три года был возведен в сан архимандрита. Кирилл в 70-е годы был представителем Московского Патриархата при Всемирном Совете Церквей в Женеве. Митрополит Кирилл служил архиепископом Смоленским и Вяземским, а с 1988 года — архиепископом Смоленским и Калининградским. Кроме того, митрополит Кирилл является председателем Отдела внешних церковных связей.

Автор: Галина Юдахина
Прочтений: 3740

Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
34876
Цифры:


Смотрите еще:

Тайны дня


Поиск

<< Июль 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Популярное


Кулинарные рецепты на Поваренке


 Главное     Политика     Экономика     Общество     Культура     Происшествия     Шоу-бизнес     Спорт     Технологии       
ИнтерНовости - новости в стране и мире
©2008 Интерновости.Ру, проект группы «МедиаФорт»
Редакция сайта: info@internovosti.ru. Общие и административные вопросы: info@mediafort.ru
Информация на сайте для лиц старше 18 лет.
XML ИнтерновостиПерепечатка материалов допускается при наличии активной ссылки на Internovosti.ru
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-32298

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru