ИнтерНовости - новости в стране и мире
Могерини: ЕС готовит «целевые меры» из-за ситуации в Азовском море
Могерини: ЕС готовит «целевые меры» из-за ситуации в Азовском море
Минобороны Аргентины показало фото затонувшей подлодки
Минобороны Аргентины показало фото затонувшей подлодки
В Башкирии 6 человек погибли в ДТП
В Башкирии 6 человек погибли в ДТП
 Главное     Политика     Экономика     Общество     Культура     Происшествия     Шоу-бизнес     Спорт     Технологии       
Федосеева-Шукшина снова вышла замуж за АлибасоваФедосеева-Шукшина снова вышла замуж за Алибасова
В Шереметьево пассажирский лайнер насмерть сбил человека на ВВПВ Шереметьево пассажирский лайнер насмерть сбил человека на ВВП
Бывшую жену Джигарханяна приговорили к 200 часам общественных работ за незаконную слежкуБывшую жену Джигарханяна приговорили к 200 часам общественных работ за незаконную слежку
В Калифорнии до 82 человек возросло число жертв природных пожаровВ Калифорнии до 82 человек возросло число жертв природных пожаров
Ученые доказали, что на Северном Кавказе обитает самое маленькое в мире млекопитающее Ученые доказали, что на Северном Кавказе обитает самое маленькое в мире млекопитающее

Новости шоу-бизнеса

Подпишитесь на нашу рассылку




Женская сеть myJulia.ru

Конкурс "Моя книжная любовь" с "Эксмо" на MyCharm.ruКонкурс "Моя книжная любовь" с "Эксмо" на MyCharm.ru
Осень «зарисовка»Осень «зарисовка»
Волшебные туфелькиВолшебные туфельки
Конкурс "Лучший пользователь октября" с POLARIS на MyCharm.ruКонкурс "Лучший пользователь октября" с POLARIS на MyCharm.ru
Цесарка с абрикосами, "Якутский" пирог с омулем, мятный квас и медовые тыквенные лепестки:  что попробовать на фестивале "Золотая осень"Цесарка с абрикосами, "Якутский" пирог с омулем, мятный квас и медовые тыквенные лепестки: что попробовать на фестивале "Золотая осень"

Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Беспилотные автомобили: еще фантастика или уже реальность


15.2.2018 15:50
Беспилотные автомобили: еще фантастика или уже реальностьФото: Архив пресс-службы

Пройдет еще несколько лет, и владельцы автомобилей по дороге на работу будут пристально смотреть не в лобовое стекло и зеркала заднего вида, а наслаждаться просмотром любимых фильмов или сюжетами свежих новостей. Штрафы за нарушения ПДД останутся в прошлом, как и экзамены в ГАИ. А на дорогах станет абсолютно безопасно.

Беспилотные автомобили в обозримом будущем превратятся в такую же обыденность, как сегодня роботы-пылесосы. Разработкой беспилотных технологий занимаются малоизвестные компании и мировые гиганты Google, Alphabet, Uber, GM, Tesla, Ford BMW, VOLVO.

В России существует ассоциация «Автонет», которая проводит испытания электробуса «Шатл». Cognitive Technologies совместно с ПАО «КАМАЗ» уже больше трех лет разрабатывают беспилотные грузовики. ЯндексТакси планирует испытания своего беспилотного автомобиля на дорогах общего пользования уже в 2018 году.

Конечно, конкуренция в этой сфере огромная и каждая компания делает ставку на разные технологии и предполагает разную степень автономности транспортного средства.

Сообщество автомобильных инженеров (SAE) разработало классификацию автоматизации автомобиля, где выделено 6 уровней, включая нулевой. На пятом уровне «со стороны человека не требуется никаких действий, кроме старта системы и указания пункта назначения». К пятому уровню и будут стремиться все производители и разработчики. Но их стратегии различаются.

Ford сразу разрабатывает технологии, которые по классификации приравниваются к четвертому уровню автономности и называются "автономией без участия водителя в процессе движения в определенных областях". В планы компании входит создание такого автомобиля уже к 2021 году.

Компания Tesla сделала ставку на автомобили со встроенным автопилотом, запускаемым по желанию водителя. А Uber тестирует беспилотники с «запасным водителем».

Беспилотные технологи еще «сырые» и разработчики сталкиваются со множеством задач, требующих инновационных решений: маленькая дальность радиолокационных датчиков, небольшая скорость безопасного перемещения, ухудшение работы во время дождя, снега, тумана и многое другое.

Вкладываются огромные инвестиции, совершенствуются технологии, проводятся испытания и обкатки. В 2015 беспилотный автомобиль компании Delphi Automotive  проехал более 5 тыс. километров по территории США. В 2017 в Париже открыт маршрут беспилотных миниавтобусов на электротяге между двумя вокзалами.

И хотя сроки выпуска беспилотных автомобилей для обычных потребителей постоянно откладываются, всем очевидно, что это неизбежный следующий этап автомобилестроения.

А пока у вас есть возможность получать максимальное удовольствие от самостоятельного вождения обычного автомобиля, о котором вы будете рассказывать своим удивленным внукам. А для комфортной езды сегодня необходим современный автомобиль. Позвольте себе ездить на лучшем из того, что предлагает автопром. Все просто: захотели, решили и взяли потребительский кредит без поручителей.

Автор: Злата Богатова
Прочтений: 3297

Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
34876
Цифры:


Смотрите еще:

Тайны дня


Поиск

<< Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

Популярное

Под Саратовом пятеро иностранцев погибли в ДТП на переезде Под Саратовом пятеро иностранцев погибли в ДТП на переезде
Заступавшаяся за Цеповяза председатель ОНК Приамурья сложила полномочияЗаступавшаяся за Цеповяза председатель ОНК Приамурья сложила полномочия
Названы самые опасные для туристов государстваНазваны самые опасные для туристов государства
Украинский депутат призвал Киев к захвату МосквыУкраинский депутат призвал Киев к захвату Москвы
В Махачкале разыскивают чемпиона мира по рукопашному бою, застрелившего росгвардейцаВ Махачкале разыскивают чемпиона мира по рукопашному бою, застрелившего росгвардейца

Кулинарные рецепты на Поваренке


Наш опрос:

Что вы ждете от нового, 2018, года? (30.8.2017)






Голосов: 795



 Главное     Политика     Экономика     Общество     Культура     Происшествия     Шоу-бизнес     Спорт     Технологии       
ИнтерНовости - новости в стране и мире
©2008 Интерновости.Ру, проект группы «МедиаФорт»
Редакция сайта: info@internovosti.ru. Общие и административные вопросы: info@mediafort.ru
Информация на сайте для лиц старше 18 лет.
XML ИнтерновостиПерепечатка материалов допускается при наличии активной ссылки на Internovosti.ru
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-32298

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru