ИнтерНовости - новости в стране и мире
В Кабардино-Балкарии бывший военный летчик погиб при крушении легкомоторного самолета
В Кабардино-Балкарии бывший военный летчик погиб при крушении легкомоторного самолета
Отбывающему арест Навальному потребовалась помощь медиков
Отбывающему арест Навальному потребовалась помощь медиков
В Совфеде и Госдуме прокомментировали возможный выход США из РСМД
В Совфеде и Госдуме прокомментировали возможный выход США из РСМД
 Главное     Политика     Экономика     Общество     Культура     Происшествия     Шоу-бизнес     Спорт     Технологии       
В Стамбуле резиновыми пулями и слезоточивым газом разогнали марш ЛГБТВ Стамбуле резиновыми пулями и слезоточивым газом разогнали марш ЛГБТ
В Кабардино-Балкарии бывший военный летчик погиб при крушении легкомоторного самолетаВ Кабардино-Балкарии бывший военный летчик погиб при крушении легкомоторного самолета
Истребитель ВС Израиля атаковал сирийскую бронетехнику близ Эль-КунейтрыИстребитель ВС Израиля атаковал сирийскую бронетехнику близ Эль-Кунейтры
ДТП в Коми унесло жизни члена Общественной палаты и ее четырехлетнего сынаДТП в Коми унесло жизни члена Общественной палаты и ее четырехлетнего сына
Отбывающему арест Навальному потребовалась помощь медиковОтбывающему арест Навальному потребовалась помощь медиков

Новости шоу-бизнеса

Подпишитесь на нашу рассылку




Женская сеть myJulia.ru

Несвоя играНесвоя игра
Ночные мыслиНочные мысли
Асиенда. ру приглашает принять участие в конкурсе Лето с КЕРХЕРАсиенда. ру приглашает принять участие в конкурсе Лето с КЕРХЕР
Испытание чувствИспытание чувств
Магия в метроМагия в метро

Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Скончался голливудский актер Рассел Минс


23.10.2012 22:40
Скончался голливудский актер Рассел МинсФото: altaypost.ru

На 72 году жизни в США скончался известный голливудский актёр Рассел Минс. Как сообщил официальный представитель актера Гленн Моррис, смерть Минса наступила вследствие тяжелого осложнения, вызванного раком горла. Актер страдал этим недугом с июня 2011 года.

Всемирную популярность ему принесла роль Чингачгука в культовом фильме «Последний из Могикан».

Его дебют в кино состоялся в 1992 году в ленте «Последний из могикан» по роману Джеймса Фенимора Купера. Именно эта роль и принесла ему известность.

Рассел Минс родом из индейской резервации штата Северная Дакота племени Оглала. Кроме успешной актерской карьеры он был известен как общественный деятель представлявший защиту американских индейцев.

В разные годы Минс также активно участвовал в политических кампаниях. От Республиканской партии в 1984 году он выдвигал свою кандидатуру на пост вице-президента, а тремя годами позже баллотировался в президенты от Либертарианской партии США.

Автор: Анна Семина
Прочтений: 6120

Комментарии

(всего комментариев: 2)

[02.11.2012 14:33:37] Написал: Юлия Чучик
Он присоединился к движению за права индейцев (AIM) в 1969 году, основал первое отделение AIM за пределами Миннеаполиса и он первым национальным координатором этой организации в 1971 году.


В 1970 году он был среди группы индейских активистов, которые осквернили высеченную в скалах Рашмор каменную голову Джорджа Вашингтона. В 1972 году он принимал участие в семидневной оккупации и уничтожении штаб-квартиры Бюро по делам индейцев в Вашингтоне, округ Колумбия


Наиболее яркой протестной акцией стала вооруженная оборона исторического места Вундед-Ни в резервации Пайн-Ридж, где в 1890 году силами 7-го кавалерийского оккупационного полка иудо-простестантов были окружены и убиты более 200 индейцев племени сиу, включая женщин и детей. В февраля 1973 года порядка 200 индейцев вышли на акцию против поддержанного властями и полицией вождя Ричарда Уилсона, который был обвинен племенем в коррупции и злоупотреблении властью.


Против восставших индейцев было брошено более тысячи американских военных и агентов ФБР, вооруженных автоматическим оружием, в сопровождении девяти бронетранспортеров и нескольких вертолетов. Среди требований восставших было начало слушаний в Конгрессе дела о защите исторических прав идейцев на их имущество, находящееся в «управлении» правительства США.


Противостояние длилось до мая, когда в результате перестрелки было убито два индейца и ранен один полицейский США. Тогда Федеральная прокуратура предъявила обвинение 89 активистам, включая Минса и его соратника по движению Банка, которых позже назвали«самыми известными индейцами после Сидящего Быка и Бешенной Лошади».


Все активисты были оправданы в 1974 году – спустя восемь месяцев после их ареста. На 20-ю годовщину событий, бывший губернатор штата Южная Дакота Билл Джанклоу сказал, что «восстание способствовало «развитию расизма».


Минс ответил, что «Восстание в Вундед Нии восстановило достоинство индейцев, позволив почувствовать себя людьми, вызвало культурный ренессанс и стало духовной революцией».


К моменту оккупации европейцами Севреной Америки на землях 48 штатов проживало 12 млн индейцев. К началу XX века чистокровных индейцев осталось 250 тысяч. 70% индейцев - беженцы в собственной стране, согнаны со своей земли. США провели геноцид, не сравнимый ни с чем: они истребили 99,6% индейцев.
провокации. Под различными предлогами его арестовывали - в том числе по обвинению в «препятствии закону» во время столкновений в 1974 году между «Движением за права индейцев» и полицейскими в здании суда в Сиу Фолс. Несмотря на это он продолжил свою деятельность.


От спирта в резервации умирает 75% людей, от табака - 24%. Однажды Минс и еще шесть активистов решили перекрыть пути провоза алкоголя в резервацию и встали на границе с Небраской. Но приехала полиция. Их арестовали, а торговцев даже не тронули.


В резервациях массово болеют туберкулезом, полиомиелитом - болезнями, в США побежденными. Гипертония, диабет - даже эти недуги в резервациях встречаются во много раз чаще, чем в белых районах. Все это вызвано специфической бесплатной кормежкой, которой пичкают поколение за поколением. В бесплатной еде нет ничего, кроме углеводов, а на другую еду у двух третей народа нет денег. Нигде в США нет таких показателей по болезням и по смертям. В резервации вода отравлена урановыми рудниками, которые разрабатывают, не соблюдая нормы безопасности. Индейцы болеют раком и всеми сопутствующими заболеваниями, родятся больные дети, много выкидышей.


В 1977 году Минс был делегатом на проходившей в Женеве конференции по вопросам дискриминации в отношении коренного населения Америки. В качестве одного из основных докладчиков, он призвал рекомендеуювать участие индейцев в Организации Объединенных Наций: «Мы живем в чреве чудовища, и это чудовище - Соединенные Штаты Америки».


Среди попыток войти в национальную политику было его согласие участвовать в качестве кандидата на пост вице-президента в избирательной кампании Ларри Флинта. В 1987 году Минс выдвинул себя на пост кандидата в перезиденты от Либертарианской партии, но проиграл конгрессмену Рону Полу.


В его актерской карьере более 30 ролей в кино и на телевидении, в том числе в фильме «Последний из могикан» и озвучании отца главного героя в «Покахонтас».


Переход означает «из активистов в актеры» был признан естественным. По выражению одного продюсеров фильмов с индейской тематикой, «Рассел всегда был очень фотогеничен, красноречив, способен синтезировать сложные политические идеи и, с его длинными черными косами и статным телосложением, интересен для СМИ. Он был достаточно умен, чтобы понимать, что от него хочет пресса. Он использовал систему».


Оливер Стоун, который снял Минса в фильме «Прирожденные убийцы», сказал, что е нго был «своя собвенная магия».


В 2007 году он был в числе 80 демонстрантов, которые были арестованы в Денвере после блокирования «парада в честь Христофора Колумба» - считая его праздником геноцида.

В конце 2007 года Минс и большея группа индейцев из Южной Дакоты провозгласила суверенитет Республики Лакоты от США и прекратила свое гражданство. У себя на ранчо Минс открыл и финансировал школу, где обучают на языке Лакота…


На сайте республики Лакота есть замечательные слова Махатмы Ганди: «Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете»


Минс уже победил – тем, что поднял дух своего угнетенного народа: «Мы революционная, боевая организация, главной цели которой всегда были духовность. Я не хочу, чтобы меня запомнили как гражданского активиста. Я хочу чтобы меня запомнили как патриота-индейца».


Достойный путь сына своего Народа.


[26.10.2012 22:49:32] Написал: Tasanke Yitke
Прощай верный и добрый друг. Доброго пути в страну счастливой охоты. Ты достоин этого.


Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
34876
Цифры:


Смотрите еще:

Тайны дня


Поиск

<< Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   

Популярное

Британский музыкант проговорился в интервью, назвав имя БэнксиБританский музыкант проговорился в интервью, назвав имя Бэнкси
Тиллерсон подготовил программу развития отношений с РоссиейТиллерсон подготовил программу развития отношений с Россией
Возглавляемая США коалиция передислоцирует самолеты в СирииВозглавляемая США коалиция передислоцирует самолеты в Сирии
В Швейцарии арестовали украинский залог за «Евровидение»В Швейцарии арестовали украинский залог за «Евровидение»
В Роскомнадзоре рассказали о причинах блокировки GoogleВ Роскомнадзоре рассказали о причинах блокировки Google

Кулинарные рецепты на Поваренке


Наш опрос:

Что, на Ваш взгляд, может улучшить ситуацию с беженцами в Европе? (15.11.2015)




Голосов: 6880



 Главное     Политика     Экономика     Общество     Культура     Происшествия     Шоу-бизнес     Спорт     Технологии       
ИнтерНовости - новости в стране и мире
©2008 Интерновости.Ру, проект группы «МедиаФорт»
Редакция сайта: info@internovosti.ru. Общие и административные вопросы: info@mediafort.ru
Информация на сайте для лиц старше 18 лет.
XML ИнтерновостиПерепечатка материалов допускается при наличии активной ссылки на Internovosti.ru
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-32298

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru