ИнтерНовости - новости в стране и мире
В Японии активно продолжаются поиски пропавших без вести из-за тайфуна
В Японии активно продолжаются поиски пропавших без вести из-за тайфуна
Трамп назвал Клинтон сумасшедшей
Трамп назвал Клинтон сумасшедшей
Уфимский скрипач Рустэм Сулейманов после недельного музыкального перформанса потерял 11 кг
Уфимский скрипач Рустэм Сулейманов после недельного музыкального перформанса потерял 11 кг
 Главное     Политика     Экономика     Общество     Культура     Происшествия     Шоу-бизнес     Спорт     Технологии       
В Подмосковье найдены тела депутата Татьяны Сидоровой и членов ее семьиВ Подмосковье найдены тела депутата Татьяны Сидоровой и членов ее семьи
Минобороны прокомментировали отмену пуска ракеты на учениях «Гром»Минобороны прокомментировали отмену пуска ракеты на учениях «Гром»
В мексиканский Кульякан после боев с наркокартелем направили более 200 бойцов спецназаВ мексиканский Кульякан после боев с наркокартелем направили более 200 бойцов спецназа
Кадыров: Чечня обеспечит террористов из Сирии местами на кладбищеКадыров: Чечня обеспечит террористов из Сирии местами на кладбище
«Джоконда» больше никогда не покинет Лувр«Джоконда» больше никогда не покинет Лувр

Новости шоу-бизнеса

Подпишитесь на нашу рассылку




Женская сеть myJulia.ru

Броши своими руками: что нужно для работы?Броши своими руками: что нужно для работы?
230 наименований рыбы и морепродуктов, более 120 видов сыров и более 100 видов мясных деликатесов: чем удивит гастрономический фестиваль «Золотая осень»230 наименований рыбы и морепродуктов, более 120 видов сыров и более 100 видов мясных деликатесов: чем удивит гастрономический фестиваль «Золотая осень»
Конкурс "Моя любимая осенняя книга" с "Эксмо на MyCharm.ruКонкурс "Моя любимая осенняя книга" с "Эксмо на MyCharm.ru
Конкурс "Лучший пользователь октября" с LAMBRE на MyCharm.ruКонкурс "Лучший пользователь октября" с LAMBRE на MyCharm.ru
Конкурс "Вместе мы - семья!" в Стране МамКонкурс "Вместе мы - семья!" в Стране Мам

Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Скончался голливудский актер Рассел Минс


23.10.2012 22:40
Скончался голливудский актер Рассел МинсФото: altaypost.ru

На 72 году жизни в США скончался известный голливудский актёр Рассел Минс. Как сообщил официальный представитель актера Гленн Моррис, смерть Минса наступила вследствие тяжелого осложнения, вызванного раком горла. Актер страдал этим недугом с июня 2011 года.

Всемирную популярность ему принесла роль Чингачгука в культовом фильме «Последний из Могикан».

Его дебют в кино состоялся в 1992 году в ленте «Последний из могикан» по роману Джеймса Фенимора Купера. Именно эта роль и принесла ему известность.

Рассел Минс родом из индейской резервации штата Северная Дакота племени Оглала. Кроме успешной актерской карьеры он был известен как общественный деятель представлявший защиту американских индейцев.

В разные годы Минс также активно участвовал в политических кампаниях. От Республиканской партии в 1984 году он выдвигал свою кандидатуру на пост вице-президента, а тремя годами позже баллотировался в президенты от Либертарианской партии США.

Автор: Анна Семина
Прочтений: 7154

Комментарии

(всего комментариев: 2)

[02.11.2012 14:33:37] Написал: Юлия Чучик
Он присоединился к движению за права индейцев (AIM) в 1969 году, основал первое отделение AIM за пределами Миннеаполиса и он первым национальным координатором этой организации в 1971 году.


В 1970 году он был среди группы индейских активистов, которые осквернили высеченную в скалах Рашмор каменную голову Джорджа Вашингтона. В 1972 году он принимал участие в семидневной оккупации и уничтожении штаб-квартиры Бюро по делам индейцев в Вашингтоне, округ Колумбия


Наиболее яркой протестной акцией стала вооруженная оборона исторического места Вундед-Ни в резервации Пайн-Ридж, где в 1890 году силами 7-го кавалерийского оккупационного полка иудо-простестантов были окружены и убиты более 200 индейцев племени сиу, включая женщин и детей. В февраля 1973 года порядка 200 индейцев вышли на акцию против поддержанного властями и полицией вождя Ричарда Уилсона, который был обвинен племенем в коррупции и злоупотреблении властью.


Против восставших индейцев было брошено более тысячи американских военных и агентов ФБР, вооруженных автоматическим оружием, в сопровождении девяти бронетранспортеров и нескольких вертолетов. Среди требований восставших было начало слушаний в Конгрессе дела о защите исторических прав идейцев на их имущество, находящееся в «управлении» правительства США.


Противостояние длилось до мая, когда в результате перестрелки было убито два индейца и ранен один полицейский США. Тогда Федеральная прокуратура предъявила обвинение 89 активистам, включая Минса и его соратника по движению Банка, которых позже назвали«самыми известными индейцами после Сидящего Быка и Бешенной Лошади».


Все активисты были оправданы в 1974 году – спустя восемь месяцев после их ареста. На 20-ю годовщину событий, бывший губернатор штата Южная Дакота Билл Джанклоу сказал, что «восстание способствовало «развитию расизма».


Минс ответил, что «Восстание в Вундед Нии восстановило достоинство индейцев, позволив почувствовать себя людьми, вызвало культурный ренессанс и стало духовной революцией».


К моменту оккупации европейцами Севреной Америки на землях 48 штатов проживало 12 млн индейцев. К началу XX века чистокровных индейцев осталось 250 тысяч. 70% индейцев - беженцы в собственной стране, согнаны со своей земли. США провели геноцид, не сравнимый ни с чем: они истребили 99,6% индейцев.
провокации. Под различными предлогами его арестовывали - в том числе по обвинению в «препятствии закону» во время столкновений в 1974 году между «Движением за права индейцев» и полицейскими в здании суда в Сиу Фолс. Несмотря на это он продолжил свою деятельность.


От спирта в резервации умирает 75% людей, от табака - 24%. Однажды Минс и еще шесть активистов решили перекрыть пути провоза алкоголя в резервацию и встали на границе с Небраской. Но приехала полиция. Их арестовали, а торговцев даже не тронули.


В резервациях массово болеют туберкулезом, полиомиелитом - болезнями, в США побежденными. Гипертония, диабет - даже эти недуги в резервациях встречаются во много раз чаще, чем в белых районах. Все это вызвано специфической бесплатной кормежкой, которой пичкают поколение за поколением. В бесплатной еде нет ничего, кроме углеводов, а на другую еду у двух третей народа нет денег. Нигде в США нет таких показателей по болезням и по смертям. В резервации вода отравлена урановыми рудниками, которые разрабатывают, не соблюдая нормы безопасности. Индейцы болеют раком и всеми сопутствующими заболеваниями, родятся больные дети, много выкидышей.


В 1977 году Минс был делегатом на проходившей в Женеве конференции по вопросам дискриминации в отношении коренного населения Америки. В качестве одного из основных докладчиков, он призвал рекомендеуювать участие индейцев в Организации Объединенных Наций: «Мы живем в чреве чудовища, и это чудовище - Соединенные Штаты Америки».


Среди попыток войти в национальную политику было его согласие участвовать в качестве кандидата на пост вице-президента в избирательной кампании Ларри Флинта. В 1987 году Минс выдвинул себя на пост кандидата в перезиденты от Либертарианской партии, но проиграл конгрессмену Рону Полу.


В его актерской карьере более 30 ролей в кино и на телевидении, в том числе в фильме «Последний из могикан» и озвучании отца главного героя в «Покахонтас».


Переход означает «из активистов в актеры» был признан естественным. По выражению одного продюсеров фильмов с индейской тематикой, «Рассел всегда был очень фотогеничен, красноречив, способен синтезировать сложные политические идеи и, с его длинными черными косами и статным телосложением, интересен для СМИ. Он был достаточно умен, чтобы понимать, что от него хочет пресса. Он использовал систему».


Оливер Стоун, который снял Минса в фильме «Прирожденные убийцы», сказал, что е нго был «своя собвенная магия».


В 2007 году он был в числе 80 демонстрантов, которые были арестованы в Денвере после блокирования «парада в честь Христофора Колумба» - считая его праздником геноцида.

В конце 2007 года Минс и большея группа индейцев из Южной Дакоты провозгласила суверенитет Республики Лакоты от США и прекратила свое гражданство. У себя на ранчо Минс открыл и финансировал школу, где обучают на языке Лакота…


На сайте республики Лакота есть замечательные слова Махатмы Ганди: «Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете»


Минс уже победил – тем, что поднял дух своего угнетенного народа: «Мы революционная, боевая организация, главной цели которой всегда были духовность. Я не хочу, чтобы меня запомнили как гражданского активиста. Я хочу чтобы меня запомнили как патриота-индейца».


Достойный путь сына своего Народа.


[26.10.2012 22:49:32] Написал: Tasanke Yitke
Прощай верный и добрый друг. Доброго пути в страну счастливой охоты. Ты достоин этого.


Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
34876
Цифры:


Смотрите еще:

Тайны дня


Поиск

<< Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     

Популярное

К Земле приближается крупный астероидК Земле приближается крупный астероид
В Чили в ходе протестов пострадали не менее 160 человекВ Чили в ходе протестов пострадали не менее 160 человек
Семья Нурмагомедова открестилась от нападения на МирзаеваСемья Нурмагомедова открестилась от нападения на Мирзаева
На Сахалине дети избили одноклассницу, которая напомнила учителю о домашнем заданииНа Сахалине дети избили одноклассницу, которая напомнила учителю о домашнем задании
Жителя Орска задержали по подозрению в убийстве материЖителя Орска задержали по подозрению в убийстве матери

Кулинарные рецепты на Поваренке


Наш опрос:

Что вы ждете от нового, 2018, года? (30.8.2017)






Голосов: 938



 Главное     Политика     Экономика     Общество     Культура     Происшествия     Шоу-бизнес     Спорт     Технологии       
ИнтерНовости - новости в стране и мире
©2008 Интерновости.Ру, проект группы «МедиаФорт»
Редакция сайта: info@internovosti.ru. Общие и административные вопросы: info@mediafort.ru
Информация на сайте для лиц старше 18 лет.
XML ИнтерновостиПерепечатка материалов допускается при наличии активной ссылки на Internovosti.ru
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-32298

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru