ИнтерНовости - новости в стране и мире
Виктория Скрипаль рассказала о телефонной беседе с сестрой, отравленной в Солсбери
Виктория Скрипаль рассказала о телефонной беседе с сестрой, отравленной в Солсбери
Первая из активисток, выбежавших на поле в финале ЧМ-2018, получила 15 суток ареста
Первая из активисток, выбежавших на поле в финале ЧМ-2018, получила 15 суток ареста
Генерал СКР Дрыманов не признает вину в получении взяток‍
Генерал СКР Дрыманов не признает вину в получении взяток‍
 Главное     Политика     Экономика     Общество     Культура     Происшествия     Шоу-бизнес     Спорт     Технологии       
В Москву доставлен член банды Басаева, выданный властями СловакииВ Москву доставлен член банды Басаева, выданный властями Словакии
Против арестованной в США россиянки Бутиной выдвинули новое обвинениеПротив арестованной в США россиянки Бутиной выдвинули новое обвинение
Трамп: встреча с Путиным оказалась лучше саммита НАТОТрамп: встреча с Путиным оказалась лучше саммита НАТО
В Казани украли якутские бриллианты ценой более 100 млнВ Казани украли якутские бриллианты ценой более 100 млн
На Воробьевых горах найдено тело аспиранта МГУНа Воробьевых горах найдено тело аспиранта МГУ

Новости шоу-бизнеса

Подпишитесь на нашу рассылку




Женская сеть myJulia.ru

Ксёмино счастье (мундиалю посвящается)Ксёмино счастье (мундиалю посвящается)
Своя клубника, красивые розы и северные олени в Москве – нескучный Инстаграм руководителя «МедиаФорт»Своя клубника, красивые розы и северные олени в Москве – нескучный Инстаграм руководителя «МедиаФорт»
Флешмоб "ФотоЧарм" с "Фармтек" на MyCharm.ruФлешмоб "ФотоЧарм" с "Фармтек" на MyCharm.ru
Ночь музеев 2018. Часть 4. Нарвские воротаНочь музеев 2018. Часть 4. Нарвские ворота
Жила-была девочка... сама виновата!Жила-была девочка... сама виновата!

Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Подростка в пермской школе обезоружил сотрудник ЧОП


16.1.2018 17:15
Подростка в пермской школе обезоружил сотрудник ЧОПФото: progorod59.ru

Подростка, пришедшего с ножом в пермскую школу No 127, смог разоружить представитель частной охранной организации "Аякс-Безопасность", передает агентство "Интерфакс". Напомним, в результате ЧП были ранены пятнадцать человек - педагог и ученики начальной школы.

Сотрудники ЧОП, под охраной которого находится пермская школа No 127, действовали в полном соответствии с должностными инструкциями, указано в официальном сообщении руководства "Аякс-Безопасность". В тексте отмечается, что образовательное учреждение находится под охраной этой фирмы, начиная с 2011 года. Согласно договору, пост охранника располагается у входа. Пройти в это образовательное учреждение можно лишь через турникет, с помощью магнитных пропусков.

В минувший понедельник, 15 января, сотрудница, которая работает на этом объекте около трех лет, заступила на пост в 07:15. Двое подростков, внешне не вызывающих подозрений, вошли в школу около 10 часов. Юноши при этом были одеты обычно, в их поведении не было каких-либо "признаков волнения или агрессии", указано в сообщении.

Как стало известно, один из нападавших смог пройти через турникет, приложив к нему собственную магнитную карточку, а затем пытался через свой магнитный пропуск дать пройти второму подростку. Однако охранница это пресекла. Юноше все же удалось попасть в школу: заявив о том, что забыл пропуск дома, он записался в соответствующий журнал, после чего сотрудница охраны пропустила его в здание.

Спустя некоторое время, когда дети, в панике спускавшиеся сверху, рассказали охраннице о том, что "на третьем этаже школы два подростка с ножом", женщина сразу же нажала так называемую тревожную кнопку, передав сигнал на пульт вневедомственной охраны Росгвардии.

Кроме того, охранница незамедлительно обратилась в дежурную часть "Аякс-Безопасность", попросив прислать помощь. Уже через пять минут экипаж ЧОП был в школе. Поднявшись на третий этаж, сотрудник группы быстрого реагирования (ГБР) обнаружил там двух окровавленных подростков. Выбив нож, который держал один из них, и убедившись, что подростки не пытаются оказать ему сопротивление, а также не представляют какой-либо угрозы для окружающих, мужчина открыл окна - в классе в тот момент было задымление.

Задержали подростков сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии, прибывшие к месту ЧП через несколько минут после экипажа ЧОП. Практически одновременно охранница образовательного учреждения, увидев раненого педагога, вызвала бригаду медиков.

Как уже сообщалось ранее, в результате резонансного происшествия пострадали пятнадцать человек. В больницы Перми были экстренно доставлены учительница и раненые дети, возраста от десяти до двенадцати лет. Нескольким пострадавшим врачи провели операции. Среди раненых - сами нападавшие.

По данным ряда СМИ, нападение на школу совершили двое подростков - девятиклассник из того же образовательного учреждения и бывший ученик. Юноши, как рассказывают очевидцы, пытались ранить друг друга, якобы собираясь погибнуть. Однако из-за болезненных ощущений и страха не смогли осуществить задуманное, передает региональная пресса, цитируя источники в окружении нападавших и школе, где случилось ЧП.

Напомним, на инцидент в Перми ранее уже отреагировали в Кремле. Как заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, до того, как озвучены первые результаты расследования, лучше воздерживаться от каких-либо комментариев. При этом официальный представитель Кремля назвал случившееся на Урале "внутренней поножовщиной".

Автор: Злата Богатова
Прочтений: 786

Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
34876
Цифры:


Смотрите еще:

Тайны дня


Поиск

<< Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         

Популярное

В Афганистане после прорыва дамбы водой смыты несколько деревеньВ Афганистане после прорыва дамбы водой смыты несколько деревень
Израильтяне нанесли ракетные удары по военным объектам в СирииИзраильтяне нанесли ракетные удары по военным объектам в Сирии
Илюмжинова отстранили от поста главы FIDEИлюмжинова отстранили от поста главы FIDE
Избивший DJ Smash экс-депутат Пермского заксобрания частично признал винуИзбивший DJ Smash экс-депутат Пермского заксобрания частично признал вину
В Германии к пожизненному заключению приговорили 43-летнюю соучастницу банды неонацистовВ Германии к пожизненному заключению приговорили 43-летнюю соучастницу банды неонацистов

Кулинарные рецепты на Поваренке


Наш опрос:

Что вы ждете от нового, 2018, года? (30.8.2017)






Голосов: 756



 Главное     Политика     Экономика     Общество     Культура     Происшествия     Шоу-бизнес     Спорт     Технологии       
ИнтерНовости - новости в стране и мире
©2008 Интерновости.Ру, проект группы «МедиаФорт»
Редакция сайта: info@internovosti.ru. Общие и административные вопросы: info@mediafort.ru
Информация на сайте для лиц старше 18 лет.
XML ИнтерновостиПерепечатка материалов допускается при наличии активной ссылки на Internovosti.ru
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-32298

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru