ИнтерНовости - новости в стране и мире
Тайну гибели древнекитайского государства‍ помог раскрыть космический шторм
Тайну гибели древнекитайского государства‍ помог раскрыть космический шторм
В Танзании число жертв крушения парома превысило 200 человек
В Танзании число жертв крушения парома превысило 200 человек
В Иране жертвами теракта во время парада стали 8 военных
В Иране жертвами теракта во время парада стали 8 военных
 Главное     Политика     Экономика     Общество     Культура     Происшествия     Шоу-бизнес     Спорт     Технологии       
Дипломаты подтвердили сведения об аресте россиянина в ОслоДипломаты подтвердили сведения об аресте россиянина в Осло
Минобороны РФ обвинило ВС Израиля в «преступной халатности»Минобороны РФ обвинило ВС Израиля в «преступной халатности»
Третьяковская галерея проводит выставку картин Михаила ЛарионоваТретьяковская галерея проводит выставку картин Михаила Ларионова
Все боевики, атаковавшие парад в Иранском Ахвазе, ликвидированыВсе боевики, атаковавшие парад в Иранском Ахвазе, ликвидированы
 В Польше с отвращением отреагировали на слова оскорблявшего Путина украинского посла В Польше с отвращением отреагировали на слова оскорблявшего Путина украинского посла

Новости шоу-бизнеса

Подпишитесь на нашу рассылку




Женская сеть myJulia.ru

Жизненный успех, родительская любовь и истинные ценностиЖизненный успех, родительская любовь и истинные ценности
НежданчикНежданчик
Отзывы о ГлобалМед: личный опыт нашего корреспондентаОтзывы о ГлобалМед: личный опыт нашего корреспондента
Правила выбора кожаного рюкзакаПравила выбора кожаного рюкзака
Аринкины шалостиАринкины шалости

Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Подростка в пермской школе обезоружил сотрудник ЧОП


16.1.2018 17:15
Подростка в пермской школе обезоружил сотрудник ЧОПФото: progorod59.ru

Подростка, пришедшего с ножом в пермскую школу No 127, смог разоружить представитель частной охранной организации "Аякс-Безопасность", передает агентство "Интерфакс". Напомним, в результате ЧП были ранены пятнадцать человек - педагог и ученики начальной школы.

Сотрудники ЧОП, под охраной которого находится пермская школа No 127, действовали в полном соответствии с должностными инструкциями, указано в официальном сообщении руководства "Аякс-Безопасность". В тексте отмечается, что образовательное учреждение находится под охраной этой фирмы, начиная с 2011 года. Согласно договору, пост охранника располагается у входа. Пройти в это образовательное учреждение можно лишь через турникет, с помощью магнитных пропусков.

В минувший понедельник, 15 января, сотрудница, которая работает на этом объекте около трех лет, заступила на пост в 07:15. Двое подростков, внешне не вызывающих подозрений, вошли в школу около 10 часов. Юноши при этом были одеты обычно, в их поведении не было каких-либо "признаков волнения или агрессии", указано в сообщении.

Как стало известно, один из нападавших смог пройти через турникет, приложив к нему собственную магнитную карточку, а затем пытался через свой магнитный пропуск дать пройти второму подростку. Однако охранница это пресекла. Юноше все же удалось попасть в школу: заявив о том, что забыл пропуск дома, он записался в соответствующий журнал, после чего сотрудница охраны пропустила его в здание.

Спустя некоторое время, когда дети, в панике спускавшиеся сверху, рассказали охраннице о том, что "на третьем этаже школы два подростка с ножом", женщина сразу же нажала так называемую тревожную кнопку, передав сигнал на пульт вневедомственной охраны Росгвардии.

Кроме того, охранница незамедлительно обратилась в дежурную часть "Аякс-Безопасность", попросив прислать помощь. Уже через пять минут экипаж ЧОП был в школе. Поднявшись на третий этаж, сотрудник группы быстрого реагирования (ГБР) обнаружил там двух окровавленных подростков. Выбив нож, который держал один из них, и убедившись, что подростки не пытаются оказать ему сопротивление, а также не представляют какой-либо угрозы для окружающих, мужчина открыл окна - в классе в тот момент было задымление.

Задержали подростков сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии, прибывшие к месту ЧП через несколько минут после экипажа ЧОП. Практически одновременно охранница образовательного учреждения, увидев раненого педагога, вызвала бригаду медиков.

Как уже сообщалось ранее, в результате резонансного происшествия пострадали пятнадцать человек. В больницы Перми были экстренно доставлены учительница и раненые дети, возраста от десяти до двенадцати лет. Нескольким пострадавшим врачи провели операции. Среди раненых - сами нападавшие.

По данным ряда СМИ, нападение на школу совершили двое подростков - девятиклассник из того же образовательного учреждения и бывший ученик. Юноши, как рассказывают очевидцы, пытались ранить друг друга, якобы собираясь погибнуть. Однако из-за болезненных ощущений и страха не смогли осуществить задуманное, передает региональная пресса, цитируя источники в окружении нападавших и школе, где случилось ЧП.

Напомним, на инцидент в Перми ранее уже отреагировали в Кремле. Как заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, до того, как озвучены первые результаты расследования, лучше воздерживаться от каких-либо комментариев. При этом официальный представитель Кремля назвал случившееся на Урале "внутренней поножовщиной".

Автор: Злата Богатова
Прочтений: 896

Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
34876
Цифры:


Смотрите еще:

Тайны дня


Поиск

<< Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Популярное

В МИД вызвали посла ИзраиляВ МИД вызвали посла Израиля
Парапланерист из Москвы разбился на соревнованиях в КБРПарапланерист из Москвы разбился на соревнованиях в КБР
В Лондоне начала работу выставка о судьбе Николая II и его семьиВ Лондоне начала работу выставка о судьбе Николая II и его семьи
В Иране бензовоз протаранил пассажирский автобус: погибли более 20 человекВ Иране бензовоз протаранил пассажирский автобус: погибли более 20 человек
В Киеве рассказали о плане по восстановлению мира в Донбассе‍В Киеве рассказали о плане по восстановлению мира в Донбассе‍

Кулинарные рецепты на Поваренке


Наш опрос:

Что вы ждете от нового, 2018, года? (30.8.2017)






Голосов: 779



 Главное     Политика     Экономика     Общество     Культура     Происшествия     Шоу-бизнес     Спорт     Технологии       
ИнтерНовости - новости в стране и мире
©2008 Интерновости.Ру, проект группы «МедиаФорт»
Редакция сайта: info@internovosti.ru. Общие и административные вопросы: info@mediafort.ru
Информация на сайте для лиц старше 18 лет.
XML ИнтерновостиПерепечатка материалов допускается при наличии активной ссылки на Internovosti.ru
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-32298

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru