ИнтерНовости - новости в стране и мире
На Кубани освобождены заложники, которых удерживал пьяный рецидивист с ружьем
На Кубани освобождены заложники, которых удерживал пьяный рецидивист с ружьем
В Анкаре сообщили о планах Трампа вывести войска из Сирии
В Анкаре сообщили о планах Трампа вывести войска из Сирии
На трассе в Подмосковье полицейскому оторвало кисти рук
На трассе в Подмосковье полицейскому оторвало кисти рук
 Главное     Политика     Экономика     Общество     Культура     Происшествия     Шоу-бизнес     Спорт     Технологии       
В Москве задерживают участников акции протеста на Лубянской площадиВ Москве задерживают участников акции протеста на Лубянской площади
В Пентагоне сообщили о результатах удара коалиции по мечети в сирийском ХаджинеВ Пентагоне сообщили о результатах удара коалиции по мечети в сирийском Хаджине
В Донбассе пресекли вылазку двух диверсионных групп ВСУВ Донбассе пресекли вылазку двух диверсионных групп ВСУ
Названо число нелегалов, погибших при попытке пересечь южную границу СШАНазвано число нелегалов, погибших при попытке пересечь южную границу США
В Томской области при жесткой посадке вертолета с вахтовиками пострадали пять человекВ Томской области при жесткой посадке вертолета с вахтовиками пострадали пять человек

Новости шоу-бизнеса

Подпишитесь на нашу рассылку




Женская сеть myJulia.ru

Уровень игры. 17 глава. ПереправаУровень игры. 17 глава. Переправа
Уровень игры. 16 глава. Новая жертваУровень игры. 16 глава. Новая жертва
Уровень игры. 15 глава. Детское творчествоУровень игры. 15 глава. Детское творчество
Уровень игры. 14 глава. Адвокаты и прокурорыУровень игры. 14 глава. Адвокаты и прокуроры
Уровень игры. 13 глава. ПокушениеУровень игры. 13 глава. Покушение

Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Григорий Карянов выпускает "Туман"


8.7.2016 00:32
Григорий Карянов выпускает "Туман"Фото: архив пресс-службы

Автор нашумевшего сборника рассказов "До встречи в Париже" Григорий Карянов выпускает новую книгу, которая станет уже пятой по счету для молодого автора.
 
Совсем скоро, состоится творческий вечер и презентация книги "Туман", поэтому Григорий поделился своими впечатлениями о новой книге в интеревью нашему изданию.

Григорий, поздравляем Вас с выходом новой, пятой  по счету книги, расскажите о ней?

Здравствуйте, благодарю.  Моя новая книга – это сборник рассказов «Туман».  В него вошли одиннадцать новых произведений. Многие из них носят мистических характер, такие как например  «Ворон», «Загнанный», «Sensitiv», «Александровка» и заглавный рассказ, благодаря которому сборник и получил свое название «Туман».

Расскажите о нем поподробнее, почему именно «Туман»?

«Туман» - удивительное природное явление, которое мы, писатели, так любим использовать в своих произведениях для придания соответствующей атмосферы. В первую очередь туман - это символ неизвестного, потустороннего. В лирике туман в большинстве случаев является аллегорией осени или таинственных настроений. В моих рассказах Туман несет в себе тревогу, опасность и даже смерть.


В вашем первом сборнике рассказов «До встречи в Париже» в большинстве своем преобладает любовная лирика, а теперь мы видим перед собой сборник мистических историй. Вам близко это настроение?

Конечно, мне всегда была близка мистика, все необычное сверхъестественное. Потустороннее и неизведанное всегда привлекало людей, мистическая литература всегда стояла наравне с детективами, в мистике достаточно загадок, правда ответы мы можем получить не всегда, в отличии от последних. Страх будоражит сознания людей, от них «стынет кровь», он волнует. В некоторых рассказах присутствует готика, в первую очередь готическая эстетика, и я нахожу ее прекрасной.
Но и тут не все так однозначно, в сборнике есть и лирические произведения, такие как «Морской круиз» -  романтическая история о любви, о выборе, и ошибке, которую может совершить любой из нас. В рассказе «Последний танец» мы читаем письмо женщины своему возлюбленному, и переживаем вместе с героиней ее прошлое. Рассказ «Вздор» - это отдельная, очень комичная история о человеке, который оказался в пучине сплетен и слухов.
Так что с уверенностью можно сказать, что мистическим сборник является лишь отчасти, в остальном он все о том же, о любви, о жизни и судьбах людей.
 
Это уже второй сборник рассказов, и вновь Вы переносите нас в своих произведениях на сто лет назад, почему именно этот период? Не хотелось бы Вам писать о современности?

В современной литературе, почему-то, принято писать о современности (за исключением писателей фантастов и футуристов), говорят, что у каждого времени должен быть свой «срез», свой отпечаток в истории, что становится своеобразным «мейнстримом». Конец  девятнадцатого, начало двадцатого века мне кажется наиболее близким, колоритным и очень родным временем. Может быть, сказывается влияние исторического факультета, на котором я учился в университете, а может произведения классиков так сильно повлияли.  В любом случае мне приятно писать о России царского времени, о Российском дворянстве, о крестьянах, деревнях и селах, о непередаваемой красоте нашей русской природы, и красоте русской души.


Какие планы у Вас на будущее, есть ли уже идеи, о чем будет новая книга?

Планов множество, и на них нужно огромное количество времени и концентрации. Сейчас я работаю одновременно над тремя книгами, над вторым романом, третьим сборником стихов, и новым, третьим сборником рассказов.  Стараюсь везде успеть, и в прозе и в поэзии, так что не удивлюсь, если все три книги выйдут одна за другой, почти одновременно. Так же, сейчас я сотрудничаю с Департаментом культуры Москвы, вместе мы готовим творческий вечер и презентацию книги «Туман», мероприятие состоится уже этим летом,  и я с нетерпением жду встречи с читателями.
 

Автор: Екатерина Рыбачёк
Прочтений: 4142

Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
34876
Цифры:


Смотрите еще:

Тайны дня


Поиск

<< Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
           

Популярное

На трассе в Подмосковье полицейскому оторвало кисти рукНа трассе в Подмосковье полицейскому оторвало кисти рук
Мария Бутина пошла на сделку со следствием, частично признав винуМария Бутина пошла на сделку со следствием, частично признав вину
Президент Франции объявил чрезвычайное положениеПрезидент Франции объявил чрезвычайное положение
На Гавайях во время учений Нацгвардии истребитель упал в океанНа Гавайях во время учений Нацгвардии истребитель упал в океан
Сибирские археологи нашли захоронения из птичьих клювовСибирские археологи нашли захоронения из птичьих клювов

Кулинарные рецепты на Поваренке


Наш опрос:

Что вы ждете от нового, 2018, года? (30.8.2017)






Голосов: 804



 Главное     Политика     Экономика     Общество     Культура     Происшествия     Шоу-бизнес     Спорт     Технологии       
ИнтерНовости - новости в стране и мире
©2008 Интерновости.Ру, проект группы «МедиаФорт»
Редакция сайта: info@internovosti.ru. Общие и административные вопросы: info@mediafort.ru
Информация на сайте для лиц старше 18 лет.
XML ИнтерновостиПерепечатка материалов допускается при наличии активной ссылки на Internovosti.ru
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-32298

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru