ИнтерНовости - новости в стране и мире
Все школы Пекина закрыли из-за коронавируса
Все школы Пекина закрыли из-за коронавируса
Житель Урала до смерти забил приятелей за предложение заняться сексом
Житель Урала до смерти забил приятелей за предложение заняться сексом
По штату Канзас прошел разрушительный торнадо
По штату Канзас прошел разрушительный торнадо
 Главное     Политика     Экономика     Общество     Культура     Происшествия     Шоу-бизнес     Спорт     Технологии       
В Китае предупреждают об угрозе конфликта великих державВ Китае предупреждают об угрозе конфликта великих держав
В одной из кофеен Львова неожиданно появилась Анджелина ДжолиВ одной из кофеен Львова неожиданно появилась Анджелина Джоли
Bloomberg рассказал о содержании нового пакета санкций ЕС против РоссииBloomberg рассказал о содержании нового пакета санкций ЕС против России
В МИД указали на массовый отток чиновников из администрации БайденаВ МИД указали на массовый отток чиновников из администрации Байдена
Папа Римский хотел бы приехать в КиевПапа Римский хотел бы приехать в Киев

Новости шоу-бизнеса

Подпишитесь на нашу рассылку

Наш партнёр

Женская сеть myJulia.ru

Ночь музеев 2024. Народное искусство на высшем уровнеНочь музеев 2024. Народное искусство на высшем уровне
Ночь музеев 2024. Бал с ПушкинымНочь музеев 2024. Бал с Пушкиным
6 интересных традиций встречи нового года со всего мира6 интересных традиций встречи нового года со всего мира
«Ёлка телеканала Карусель» в Крокусе  подарит незабываемый новогодний праздник всем поклонникам российской анимации«Ёлка телеканала Карусель» в Крокусе подарит незабываемый новогодний праздник всем поклонникам российской анимации
Конкурс рецептов "Вдохновляйся и твори" на Поваренке в самом разгаре!Конкурс рецептов "Вдохновляйся и твори" на Поваренке в самом разгаре!

Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Сказы Павла Бажова выйдут на большой экран


8.2.2010 16:46
Сказы Павла Бажова выйдут на большой экранМолодая продюсерская компания "Уралсказ" объявила о запуске своего первого масштабного кинопроекта - экранизации основных сказов Павла Бажова. Первым фильмом проекта станет "Хозяйка Медной горы", выполненный в жанре "фэнтези" с высокотехнологичными спецэффектами.

Работа над экранизацией началась в 2005 году. За это время сформирована концепция проекта, проработаны ее литературная, историческая и мифологическая основы, проведены всесторонние консультации. В команду создателей фильма входят сценаристы Аркадий Тигай и Алексей Федорченко, оператор Сергей Козлов, художник-модельер Алена Ахмадулина, концепт-дизайнер Кирилл Мурзин. Главный роли будут исполнять Андрей Новиков и Максим Матвеев.

Кроме "Хозяйки Медной горы", будут выпущены экранизации "Малахитовой шкатулки" и "Каменного цветка".

"Как следует из названия, наша кинокомпания "Уралсказ" создана для экранизации основных сказов уральского писателя Павла Бажова, – говорит продюсер Лариса Бородина. – Я и есть автор этой идеи, актриса театра и кино, начинающий продюсер и просто бабушка".

Основной причиной, побудившей авторов к разработке темы экранизации сказов Павла Бажова, стал факт отсутствия в сознании подрастающего поколения мифологического сюжета о Земле, на которой они родились. Продюсеры уверены, что, как только такой сюжет будет проявлен через знакомый современным детям язык мира фэнтези, появится основа для их нравственного и этического мировоззрения.

Лариса Бородина, продюсер: "Мы рассчитываем привлечь внимание не только к проблеме отсутствия у детей сокровенных знаний о родной земле, но и к самому феномену Урала как сердца России, держателя основ ее древнейшей мифологии".

Среди всего богатства русского сказочного литературного наследия именно образы, созданные Павлом Бажовым, имеют непосредственное отношение к национальной самоидентификации. По меткому выражению историка и профессора языкознания Майи Никулиной, природа языка, переданная в уральских сказах Павла Бажова – это язык русской Одиссеи. А сам "Бажов – по теперешним меркам – самый настоящий культовый писатель", создавший новую уральскую мифологию на основе легенд и преданий, хранимых вездесущей молвой, которая продолжает ревниво оберегать магию Места и основных его реалий – Камня, Горы и Пещеры.

М.П. Никулина, историк: "Бажовские корни искать следует не в рабочем уральском фольклоре, а в пространстве более обширном и отдаленном – в древних мифах, которые откровенно настаивают на том, что Урал – земля отмеченная, занимающая особое место на планете".

С другой стороны, этот проект - дань традиции экранизации народных и литературных сказок великой эпохи советского кино. Эти работы составили мировую гордость страны и воспитали не одно поколение людей, имеющих в своем распоряжениии зримую высокохудожественную культуру в лучших образцах работ А. Роу и А. Птушко.

Автор: Людмила Лаврушина
Прочтений: 7573

Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
34876
Цифры:


Смотрите еще:

Тайны дня


Поиск

<< Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Популярное


Кулинарные рецепты на Поваренке


 Главное     Политика     Экономика     Общество     Культура     Происшествия     Шоу-бизнес     Спорт     Технологии       
ИнтерНовости - новости в стране и мире
©2008 Интерновости.Ру, проект группы «МедиаФорт»
Редакция сайта: info@internovosti.ru. Общие и административные вопросы: info@mediafort.ru
Информация на сайте для лиц старше 18 лет.
XML ИнтерновостиПерепечатка материалов допускается при наличии активной ссылки на Internovosti.ru
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-32298

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru