ИнтерНовости - новости в стране и мире
В МИД указали на массовый отток чиновников из администрации Байдена
В МИД указали на массовый отток чиновников из администрации Байдена
МИД: Нуланд пригласят на заседание по биолабораториям США
МИД: Нуланд пригласят на заседание по биолабораториям США
Кабул и 10 афганских провинций  остались без электричества из-за подрыва двух опор ЛЭП
Кабул и 10 афганских провинций остались без электричества из-за подрыва двух опор ЛЭП
 Главное     Политика     Экономика     Общество     Культура     Происшествия     Шоу-бизнес     Спорт     Технологии       
В Китае предупреждают об угрозе конфликта великих державВ Китае предупреждают об угрозе конфликта великих держав
В одной из кофеен Львова неожиданно появилась Анджелина ДжолиВ одной из кофеен Львова неожиданно появилась Анджелина Джоли
Bloomberg рассказал о содержании нового пакета санкций ЕС против РоссииBloomberg рассказал о содержании нового пакета санкций ЕС против России
В МИД указали на массовый отток чиновников из администрации БайденаВ МИД указали на массовый отток чиновников из администрации Байдена
Папа Римский хотел бы приехать в КиевПапа Римский хотел бы приехать в Киев

Новости шоу-бизнеса

Подпишитесь на нашу рассылку

Наш партнёр

Женская сеть myJulia.ru


Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Во Франции испекли рекордно тяжелый пирог с яблоками


17.9.2019 11:43
Во Франции испекли рекордно тяжелый пирог с яблокамиФото: livejournal.com

По данным радиостанции France Bleu, вес лакомства составляет более трехсот килограмм - испеченный во Франции пирог можно считать самым тяжелым в мире.

Рекорд установили в городе Ламот-Беврон, который расположен в центре страны. Десерт, вес которого составляет 308 килограммов, занесут в Книгу рекордов Гиннесса.

Как рассказали представители ассоциации "Послы Тарт Татен", мероприятие было приурочено к юбилею этого знаменитого десерта. Считается, что впервые его приготовили ровно 120 лет назад, это случилось в ресторане при гостинице, которая принадлежала сестрам Татен в Ламот-Бевроне. Для изготовления рекордно тяжелого пирога кулинарам потребовалось полтонны яблок, тридцать пять килограммов сахара и сорок килограммов теста.

Существуют различные версии появления этого лакомства. Согласно наиболее распространенному варианту, одна из сестер, Стефани, занималась приготовлением начинки из яблок и сахара для традиционного пирога. Однако хозяйку гостиницы отвлекли ее, и содержимое сковороды немного подгорело.

Времени на создание новой начинки у женщины не было, поэтому она решила экспериментировать - покрыв яблоки тестом, она поставила блюдо в духовку. Затем она лишь перевернула сковороду, и гости ресторана восторженно встретили новый десерт. В скором времени "Тарт Татен" получил большую популярность не только во Франции, но и по всему миру.

Автор: Злата Богатова
Прочтений: 1956

Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
34876
Цифры:


Смотрите еще:

Тайны дня


Поиск

<< Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
         

Популярное


Кулинарные рецепты на Поваренке


 Главное     Политика     Экономика     Общество     Культура     Происшествия     Шоу-бизнес     Спорт     Технологии       
ИнтерНовости - новости в стране и мире
©2008 Интерновости.Ру, проект группы «МедиаФорт»
Редакция сайта: info@internovosti.ru. Общие и административные вопросы: info@mediafort.ru
Информация на сайте для лиц старше 18 лет.
XML ИнтерновостиПерепечатка материалов допускается при наличии активной ссылки на Internovosti.ru
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-32298

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru