ИнтерНовости - новости в стране и мире
Bloomberg рассказал о содержании нового пакета санкций ЕС против России
Bloomberg рассказал о содержании нового пакета санкций ЕС против России
В Китае предупреждают об угрозе конфликта великих держав
В Китае предупреждают об угрозе конфликта великих держав
Хаматову и Дапкунайте заметили в одном из дорогих ресторанов Латвии
Хаматову и Дапкунайте заметили в одном из дорогих ресторанов Латвии
 Главное     Политика     Экономика     Общество     Культура     Происшествия     Шоу-бизнес     Спорт     Технологии       
В Китае предупреждают об угрозе конфликта великих державВ Китае предупреждают об угрозе конфликта великих держав
В одной из кофеен Львова неожиданно появилась Анджелина ДжолиВ одной из кофеен Львова неожиданно появилась Анджелина Джоли
Bloomberg рассказал о содержании нового пакета санкций ЕС против РоссииBloomberg рассказал о содержании нового пакета санкций ЕС против России
В МИД указали на массовый отток чиновников из администрации БайденаВ МИД указали на массовый отток чиновников из администрации Байдена
Папа Римский хотел бы приехать в КиевПапа Римский хотел бы приехать в Киев

Новости шоу-бизнеса

Подпишитесь на нашу рассылку

Наш партнёр

Женская сеть myJulia.ru

6 интересных традиций встречи нового года со всего мира6 интересных традиций встречи нового года со всего мира
«Ёлка телеканала Карусель» в Крокусе  подарит незабываемый новогодний праздник всем поклонникам российской анимации«Ёлка телеканала Карусель» в Крокусе подарит незабываемый новогодний праздник всем поклонникам российской анимации
Конкурс рецептов "Вдохновляйся и твори" на ПоваренкеКонкурс рецептов "Вдохновляйся и твори" на Поваренке
Блиц-конкурс «Книги, которые я помню с детства» с «Эксмо» и «Freedom» на myCharm.ruБлиц-конкурс «Книги, которые я помню с детства» с «Эксмо» и «Freedom» на myCharm.ru
Воспитанные мальчики и девочки? Или...Воспитанные мальчики и девочки? Или...

Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Семья Качиньского обвиняет Россию в убийстве президента Польши


18.1.2011 13:08
Лех КачиньскийФото: inozmi.glavred.info
Лех Качиньский

Семья президента Польши Леха Качиньского, погибшего 10 апреля 2010 года в авиакатастрофе под Смоленском, обвиняет Москву в том, что эта трагедия была подстроена. Окончательный отчет Межгосударственного авиационного комитета только укрепил их антироссийскую позицию.

Зять президента Марцин Дубенецки в своем интервью польским СМИ заявил, что теперь версия о заговоре стала еще более правдоподобной. Причинами, по которым Россия могла желать смерти Леху Качиньскому, по его мнению, являлась его предполагаемая победа на следующих выборах, политика Польши в Евросоюзе и реакция на события в Грузии, происходившие в августе 2008 года.

Дубенецки обвинил МАК в сокрытии важных фактов. Он утверждает, что экипаж самолета, не располагая достоверными сведениями о высоте полета и положении относительно посадочной полосы, пытался набрать высоту и отказался от приземления.

Польская сторона собирается опубликовать записи переговоров авиадиспетчеров аэродрома «Северный» во время крушения Ту-154М. Именно на них Польша возлагает часть вины за авиакатастрофу.

Брат-близнец погибшего президента Ярослав Качиньский недоволен отчетом МАК, называя его «издевкой над Польшей». Президент Польши Бронислав Коморовский также заявил, что расследование было проведено с ошибками, хотя и не ставит под сомнение основные выводы отчета. Обвинил Россию в авиакатастрофе и министр внутренних дел Ежи Миллер. По его мнению, диспетчеры были обязаны запретить посадку самолета.

В своем отчете МАК пришел к выводу, что главная причина падения самолета - человеческий фактор. Экипаж совершил ошибку из-за давления на него высокопоставленных пассажиров. Такой вывод был сделан после анализа записи переговоров в кабине пилотов. Роковую роль сыграла и слабая подготовка пилотов. Никакой вины диспетчеров МАК не увидел. Технические условия тоже, по их мнению, в трагедии роли не сыграли.

Автор: Наталия Романова
Прочтений: 5565

Комментарии

(всего комментариев: 2)

[29.10.2012 18:39:53] Написал: Владимир Малушко
ПОСЛЕСЛОВИЕ К СТАТЬЕ "ЛЕХУ КАЧИНЬСКОМУ - 10 АПРЕЛЯ 2011 ГОДА"
Статья "Леху Качиньскому - 10 апреля 2011 года" - это краткое изложение последней мысленной беседы небезразличного человека и небезразличной души с останками Леха Качиньского и душами Леха и Польского народа.
Результатом этой беседы являются:
-взаимное успокоение, согласие и примирение останков упрямого Леха и жившей в нем ранее души;
-отправление жившей в Лехе души не в птицу (что было предопределено в связи с невыполнением ими предназначений Свыше), а возвращение её Душе польского народа и реинкарнация 11 апреля 2011 года в следующего поляка, рожденного 21 декабря 2011 года и призванного вместе с внедренной в него этой исстрадавшейся и перенастроенной душой исправить нанесенный Лехом своекорыстный ущерб Польше ее моральным раздраем, в том числе укрепить дружбу польского народа со своими генетическими братьями - русским, украинским и белорусским народами.

Владимир Малушко


[11.04.2011 21:21:15] Написал: Владимир Малушко
Леху Качиньскому — 10 апреля 2011 года

Сегодня, 10 апреля 2011 года, в скорбную годовщину гибели в авиакатастрофе Президента Польши Леха Качиньского, заканчивается земная жизнь его души.
Долгое и мучительное расследование причин катастрофы польского президентского самолета под Смоленском 10 апреля 2010 года не найдет в обозримом будущем обоюдопризнанной причины этой трагедии: стороны говорят на разных «языках».
А причина очевидна.
Только что премьер-министры России и Польши В.Путин и Д.Туск, вместе преклонив колени над прахом расстрелянных в Катыни польских и советских людей, произнесли слова покаяния, направленные как в прошлое, так и в будущее. Священники совершили богослужения в память о погибших.
Люди, как и все существа в мире, управляются Богом через поселенные в них души. Души, носительницы памяти о прошедших человеческих жизнях, и после смерти людей прилетают на их могилы - помянуть и поклониться покинутым телам.
В Катыни души убитых режимом И.Сталина польских военнопленных и советских людей, души убитых режимом А.Гитлера советских военнопленных и их дотлевающий прах постепенно пришли в равновесие и успокоились на базе общей трагической судьбы. Это состояние сумели поддержать в двойном визите поклонения павшим и докладе им о совместных путях сближения Польши и России В.Путин и Д.Туск.
Лех, зачем после этого ты бросился в Катынь — что поправлять?
Твое долгое неприязненное отношение к России, к русскому народу и состав твоей делегации все наперед прояснили. Настрадавшаяся Катынская земля, дотлевающие останки польских и советских людей, их души обрекли тебя отказаться от такой звонкой для тебя, но возмутительной для них акции — или погибнуть. Ты возмутил их, Лех, настырным стремлением нового их страдания для тебя лично. Они не клоуны, чтобы участвовать в таком тяжелом для них спектакле, который ты задумал. Они ожидали своих кровных родственников, а не скандала. И единственного лидера, которого там вместе с В.Путиным и Д.Туском не хватало, - канцлера Германии с повинной перед погребенными в Катыни советскими военнопленными - жертвами гитлеровского режима.
Ты был бесстрашный боец, Лех, но зачем ты пошел против твоей защитницы - души, которая предупредила тебя о том, что ты рвешься на гибель, и даже задержала сам этот вылет, пытаясь его не допустить? Ведь она тебе подсказывала: "Не делай этой драки и не лезь в этот туман, Лех!" Почему ты, горя запальчивым боевым духом, не понял, что твой налет был недопустим, а упорство обречено? Ведь самолет был уже заполнен предчувствием смерти и даже в момент катастрофы все еще работали 19 телефонов твоих соратников.
Почему в охватившем тебя беспокойстве ты позвонил лишь брату Ярославу — такому же заведомо антироссийскому бойцу?
И почему твой брат Ярослав не удержал тебя от рокового шага, а для себя потом рвался унаследовать твое президентство, надеясь проэксплуатировать благородные чувства сопереживания и сочувствия польского народа и поставить его снова на службу тому антироссийскому курсу, который уже обрекла Катынь?
"Трагическая гибель президента, смерть патриотической элиты Польши (а она уже не трагическая? - В.М.) означают для нас одно: мы должны завершить их миссию", - заявил твой неукротимый брат и призвал к сотрудничеству всех, кто "хочет продолжить дело жертв смоленской трагедии", а Европу и США - начать ведение «жесткой политики против России» . Он даже и сегодня, в скорбную годовщину твоей гибели, ради вожделенной личной власти рвется развернуть в Польше политическую истерию.
Вы с братом не "Луну украли" - вы украли чувство братства поляков с русскими - частей когда-то единого народа. Перед Богом и Природой мы и сейчас генетически один народ, а распри наказуемы.
И полякам, и русским в своем прошлом и настоящем есть чем гордиться и есть чего стыдиться.
Чего только не было в истории России и Польши:
-польский королевич Владислав на российском троне;
-Польша в составе Российской империи как Царство Польское со своими Конституцией, Сеймом, правительством и армией;
-разделы Польши с участием России, при которых между Польшей и Россией из одной страны в другую переходили не исконно польские земли, а земли Украины и Белоруссии;
-непризнание Польшей «линии Керзона», отражающей позицию ее союзников - делегаций США, Англии, Франции, Италии и Японии на Версальской конференции 1919 года, согласно которой при создании польского государства в него должны были войти только этнографически польские земли;
-нападение вооруженной и финансируемой Западом (Францией, Англией, Италией, США) Польши 25 апреля 1920 года на занятую Гражданской войной ослабленную большевистскую Россию и польские концлагеря в 1920-е годы, в которых режимом Ю.Пилсудского были загублены голодом и болезнями при отсутствии медицинской помощи, издевательствами, побоями и прямыми убийствами десятки тысяч пленных красноармейцев и интернированных «союзников» - 20-тысячная белогвардейская группировка генерала Бредова;
-директива польского Генштаба в августе 1937 года № 2304/2/37 об "уничтожении всякой России";
-договор о ненападении от 26 января 1934 года между Германией и Польшей и совместный раздел Чехословакии после Мюнхенского сговора с возвратом Польше в 1938 году территорий, населенных преимущественно поляками;
-отказ Польши в 1939 году от пропуска советских войск к границам Германии для предотвращения СССР, Францией и Англией гитлеровской агрессии в Европе и срыв проходивших в апреле-августе 1939 года переговоров по этому вопросу, что после Мюнхена окончательно развязало А.Гитлеру руки;
-последовавший за этим договор о ненападении между СССР и Германией от 23 августа 1939 года и совместный раздел Польши с возвратом СССР территорий, населенных преимущественно украинцами и белорусами. И.Сталин практически реализовал план Керзона, а исконно польские земли были оккупированы Германией;
-расстрел режимом И.Сталина пленных польских офицеров в Катыни;
-создание на территории СССР по соглашению с правительством Польши в изгнании (Лондон) армии генерала В.Андерса и ее уход в тяжелейшем 1942 году с самого кровопролитного советско-германского фронта через Египет на Запад по решению того же правительства;
-заведомо обреченное фальстартовое Варшавское восстание 1 августа 1944 года, затеянное без согласования с СССР Западом и польским правительством в изгнании, чтобы успеть посадить в Варшаве прозападное правительство до прихода Красной Армии, освободившей Варшаву совместно с 1-й армией Войска Польского 17 января 1945 года;
-освобождение Польши Красной Армией совместно с Войском Польским от германского фашизма ценой гибели более 600 тысяч своих воинов;
-замалчивание подвига воинов-освободителей и уравнивание его результатов (создания Польской народной республики с польским национальным социалистически ориентированным руководством и добавления к Польше новых территорий на западе) с фашистской оккупацией, когда государство Польша вообще было уничтожено. Были генерал-губернаторство Третьего Рейха, немецкая администрация и действовали германские нацистские законы с разделением населения бывшей Польши по четырем этническим категориям. Этнические немцы были отнесены в зависимости от политической активности к первой и второй категориям, поляки со следами немецкой крови — к третьей и остальные — к последней категории. Это даже при том, что около полумиллиона поляков воевали в вермахте и войсках СС, тысячи были награждены Железным Крестом и сотни — высшей военной наградой Германии, Рыцарским Крестом;
-примирение Польши с Германией и обозление против России, приглашение разместить ракеты и другое вооружение НАТО у границ России — точно так же, как в свое время помощь Западу в направлении гитлеровского удара на Советский Союз, и др.
И поляки, и русские достаточно накопили объективных и надуманных претензий друг к другу. Но разжигать их - преступление перед Богом и Природой.
Ты взялся быть президентом Польши, но лозунг твой был недалекий: «Польша превыше всего» - это очередной «юбер аллес». Так и А.Гитлер, и И.Сталин изо всех сил укрепляли по своим понятиям свои государства - каждый не мог допустить, чтобы его государство было слабым. Но государства — это лукавые и бездушные человеческие образования. У Бога, Природы нет государств — у Них есть люди, семьи, народы и человечество, наделенные душами. Только они в стратегическом смысле творят Историю человечества, а на ее поверхности кстати или некстати суетятся правители государств.Твой лозунг должен был звучать как минимум так: «Счастье польского народа — превыше всего!» Поэтому ты не вошел в контакт с душами погибших в Катыни поляков и тем более — с Душой польского народа, поэтому и с собственной душой оказался не в ладах.
Ты со своей мальчишеской драчливостью сделал Польшу скандально заметнее, но обмельчил ее авторитет, так и не почувствовав глубинно предназначение и перспективу польского народа.
СМИ пестрят сообщениями, что Польша сейчас переживает "Вторую Катынь". Это - разогреваемая властью новая изощренная ложь с нафталиновым запахом мстительности. Смоленская катастрофа произошла еще на подступах к Катыни, и это не "Вторая Катынь", это Антикатынь. Причина катастрофы - не остановимое уже никаким другим образом твое желание, Лех, исполнить политическое соло на костях жертв Катыни.
Это ты сам 10 апреля 2010 года совершил самоубийство и убийство твоей жены, твоих пилотов и твоих соратников. Ты обездолил столько польских семей и не уважил свой народ, Лех, — ты разодрал ему душу. В своем упоении земной властью и политической битвой ты перебрал, Лех. Не надо было тебе такому лететь в Катынь.
Души погибших в Катыни не допустили твоего мстительного единоличного политического праздника перед покаявшейся Россией после того, как они услышали от В.Путина и Д.Туска давно ожидаемые слова покаяния и почувствовали их переживания и конструктивную решимость на улучшение взаимоотношений братских народов.
Свершилось неумолимое и непреодолимое отторжение твоей затеи, Лех. Нельзя строить свою личную власть на бесконечном разжигании страданий своего народа и воодушевлении его на месть родственному народу - в конце концов души народов возмутятся, а Бог и Природа не простят.
Россия уже передала Польше по скандально подогреваемому конвейеру массу копий архивных документов по Катынскому делу. И хотя каждой из сторон всегда легче указывать на чужие промахи и преступления, но всегда примирение возможно только на путях взаимности. Если бы лидеры Польши и России считали поляков и русских равноправными народами, счет был бы другой: документ по Катынскому расстрелу польских военнопленных – на документ о судьбе сгинувших в 20-е годы в польских концлагерях «красных» и «белых» российских военнопленных; совместное поминовение памяти польских военнопленных у мемориала им в Катыни - на совместное поминовение памяти гораздо большего количества российских военнопленных, сгинувших в польских концлагерях, у мемориала им в ... где? И так далее, потому что только взаимное уважение и сотрудничество в общем деле сплачивают людей, семьи и народы в реализации данных им Свыше предназначений и приносят счастливое продолжение жизни, дарованной Богом и Природой.

Лех! Твои останки лежат с почетом в усыпальнице Польских королей, а надорванная тобою душа сегодня, 10 апреля 2011 года, уходит с планеты Земля искупать свою вину за несвершенное с тобой предназначение Свыше хорошо послужить польскому народу, в котором не было запланировано этой нелепой и преждевременной твоей смерти. Душа еще не раз будет прилетать к твоим останкам — поминать тебя и вашу совместную жизнь. Она хотела тебе лучшего. Пожелай же ей более счастливой судьбы в дальнейшем.


Владимир Малушко
10.04.2011


Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
34876
Цифры:


Смотрите еще:

Тайны дня


Поиск

<< Март 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Популярное


Кулинарные рецепты на Поваренке


 Главное     Политика     Экономика     Общество     Культура     Происшествия     Шоу-бизнес     Спорт     Технологии       
ИнтерНовости - новости в стране и мире
©2008 Интерновости.Ру, проект группы «МедиаФорт»
Редакция сайта: info@internovosti.ru. Общие и административные вопросы: info@mediafort.ru
Информация на сайте для лиц старше 18 лет.
XML ИнтерновостиПерепечатка материалов допускается при наличии активной ссылки на Internovosti.ru
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-32298

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru