ИнтерНовости - новости в стране и мире
Найдены виновные в аварии ракеты «Союз»
Найдены виновные в аварии ракеты «Союз»
В Саудовской Аравии по делу Хашкаджи задержаны 18 человек
В Саудовской Аравии по делу Хашкаджи задержаны 18 человек
В ДТП под Киевом погибла известная артистка
В ДТП под Киевом погибла известная артистка
 Главное     Политика     Экономика     Общество     Культура     Происшествия     Шоу-бизнес     Спорт     Технологии       
Родные керченского стрелка не обращались в морг по поводу телаРодные керченского стрелка не обращались в морг по поводу тела
В ДТП под Киевом погибла известная артисткаВ ДТП под Киевом погибла известная артистка
В Ленобласти нашли тело третьего погибшего сотрудника завода, где произошел взрывВ Ленобласти нашли тело третьего погибшего сотрудника завода, где произошел взрыв
В Саудовской Аравии по делу Хашкаджи задержаны 18 человекВ Саудовской Аравии по делу Хашкаджи задержаны 18 человек
На Ставрополье школьники, отравившиеся таблетками, впали в комуНа Ставрополье школьники, отравившиеся таблетками, впали в кому

Новости шоу-бизнеса

Подпишитесь на нашу рассылку




Женская сеть myJulia.ru

Осень «зарисовка»Осень «зарисовка»
Волшебные туфелькиВолшебные туфельки
Конкурс "Лучший пользователь октября" с POLARIS на MyCharm.ruКонкурс "Лучший пользователь октября" с POLARIS на MyCharm.ru
Цесарка с абрикосами, "Якутский" пирог с омулем, мятный квас и медовые тыквенные лепестки:  что попробовать на фестивале "Золотая осень"Цесарка с абрикосами, "Якутский" пирог с омулем, мятный квас и медовые тыквенные лепестки: что попробовать на фестивале "Золотая осень"
Сказкотерапия: Как убрать напряжение в отношениях с детьми?Сказкотерапия: Как убрать напряжение в отношениях с детьми?

Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Новый бренд ИГ*: как «обороняются» курды в Дейр-эз-Зоре


14.2.2018 19:11
Новый бренд ИГ*: как «обороняются» курды в Дейр-эз-Зоре Фото: Архив пресс-службы

Появились новые сведения о том, как проходила атака международной коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами, и «Демократических сил Сирии» (SDF) на отряды сирийских ополченцев в провинции Дейр-эз-Зор. Видеоматериал, сделанный с позиций проамериканских формирований, был представлен авторитетным изданием Euphrates Post.

На опубликованных кадрах зафиксирован некий Абу Халед, обстреливавший из пулемета подразделения сирийских ополченцев. Находясь на позициях SDF, располагавшихся близ Табии, он выкрикивал следующее: «Башар, я тебя раздавлю ботинком, Аллах Акбар! Слава Аллаху!».

Ранее стало известно, что в ночь на 8 февраля авиация коалиции совместно с курдскими вооруженными формированиями атаковала сирийские проправительственные отряды, которые находились на левом берегу реки Евфрат, к востоку от Дейр-эз-Зора. По информации отечественного Минобороны, происшествие можно расценивать как провокацию, в которой были задействованы так называемые «летучие отряды» и спящие ячейки «Исламского государства»*.

Представители проамериканской коалиции утверждают, что их действия были вызваны необходимостью защищать якобы атакованный проправительственными отрядами штаб SDF, в котором в тот момент находились военные советники США. Но судя по видеокадрам, представленным Euphrates Post, эти заявления вызывают серьезные сомнения. Дело в том, что запечатленные на них бойцы не производят впечатление обороняющейся стороны.

По мнению военного эксперта, доцента кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова Александра Перенджиева, Абу Халед в прошлом мог воевать в рядах ИГ*. Вероятно, при посредничестве американской стороны позже он получил возможность войти в состав курдских вооруженных отрядов.

Как отметил Перенджиев, ИГ* и SDF, представляя собой одну систему, можно назвать различными брендами одной и той же организации. Один из них – террористический, а с другим можно вести переговоры и выстраивать сотрудничество, сказал политолог. Вместе с тем, такого рода структуры продолжают оставаться наймитами Вашингтона в вооруженном противостоянии с официальным правительством Сирии.

Перенджиев также подчеркнул, что после объявления российского руководства о разгроме ИГ* и начале вывода войск из Сирии, в Вашингтоне решили изменить установку. Так, Соединенные Штаты не могут, в отличие от Российской Федерации, допустить мирного урегулирования путем переговоров, поскольку они собираются продолжать войну против Башара Асада. Эксперт уверен, что при поддержке США «Демократические силы Сирии» атакуют земли, которые с огромным трудом отвоевывали у ИГ* правительственные войска. Авиационные удары международной коалиции свидетельствуют о том, что SDF, в состав которых входят экстремисты ИГ*, сейчас уже начали переход к полноценному контрнаступлению на эти территории.

Военный эксперт заключил, что «Исламское государство»* хотя и было ликвидировано как территориальная группировка, все равно сохранилось под обновленным брендом «Демократические силы Сирии». Видеоматериал, показанный Euphrates Post, в очередной раз подтверждает, что боевики а-ля ИГ* из SDF ощущают огромную поддержку со стороны американских партнеров.  Интервью с политологом опубликовало «Федеральное агентство новостей».

*Деятельность организации признана террористической и официально запрещена в России.

Автор: Злата Богатова
Прочтений: 1215

Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
34876
Цифры:


Смотрите еще:

Тайны дня


Поиск

<< Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
       

Популярное

Стивен Хокинг рассказал об угрозе миру из-за появления суперлюдейСтивен Хокинг рассказал об угрозе миру из-за появления суперлюдей
Леди Гага назвала имя женихаЛеди Гага назвала имя жениха
На Эльбрусе пропал турист из РумынииНа Эльбрусе пропал турист из Румынии
Навальному будут предъявлены обвинения по делу о клеветеНавальному будут предъявлены обвинения по делу о клевете
В Ираке более 110 тысяч человек отравились питьевой водойВ Ираке более 110 тысяч человек отравились питьевой водой

Кулинарные рецепты на Поваренке


Наш опрос:

Что вы ждете от нового, 2018, года? (30.8.2017)






Голосов: 786



 Главное     Политика     Экономика     Общество     Культура     Происшествия     Шоу-бизнес     Спорт     Технологии       
ИнтерНовости - новости в стране и мире
©2008 Интерновости.Ру, проект группы «МедиаФорт»
Редакция сайта: info@internovosti.ru. Общие и административные вопросы: info@mediafort.ru
Информация на сайте для лиц старше 18 лет.
XML ИнтерновостиПерепечатка материалов допускается при наличии активной ссылки на Internovosti.ru
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-32298

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru