ИнтерНовости - новости в стране и мире
В Кабуле 15 курсантов военной академии стали жертвами взрыва
В Кабуле 15 курсантов военной академии стали жертвами взрыва
Диспетчер, принявшая вызов к актеру Марьянову, больше не работает на скорой
Диспетчер, принявшая вызов к актеру Марьянову, больше не работает на скорой
В Чехии на парламенских выборах лидировало движение миллиардера Бабиша
В Чехии на парламенских выборах лидировало движение миллиардера Бабиша
 Главное     Политика     Экономика     Общество     Культура     Происшествия     Шоу-бизнес     Спорт     Технологии       
В Чехии на парламенских выборах лидировало движение миллиардера БабишаВ Чехии на парламенских выборах лидировало движение миллиардера Бабиша
Саакашвили рассказал о пропаже нескольких соратников‍Саакашвили рассказал о пропаже нескольких соратников‍
Власти Мальты пообещали €1 млн за сведения об убийстве журналисткиВласти Мальты пообещали €1 млн за сведения об убийстве журналистки
Администрация американской школы извинилась за фото темнокожей девочки «на поводке»Администрация американской школы извинилась за фото темнокожей девочки «на поводке»
Путин рассказал молодежи, что может оказаться страшнее ядерной бомбыПутин рассказал молодежи, что может оказаться страшнее ядерной бомбы

Новости шоу-бизнеса

Подпишитесь на нашу рассылку




Женская сеть myJulia.ru

Что делать, когда нечего делать?Что делать, когда нечего делать?
Конкурс рецептов "Очень разные рецепты" на Поваренок.руКонкурс рецептов "Очень разные рецепты" на Поваренок.ру
Игры для детей среднего возраста (продолжение)Игры для детей среднего возраста (продолжение)
Что шьют на зиму-осень? Тренды сезона 2017-2018. ФОТОЧто шьют на зиму-осень? Тренды сезона 2017-2018. ФОТО
Безвкусица и пародия - выдаваемая за русскую культуру.Безвкусица и пародия - выдаваемая за русскую культуру.

Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Межконтинентальный медиафорум призвал к совместному управлению между правительством и гражданским обществом за мир


3.8.2017 21:05
Межконтинентальный медиафорум призвал к совместному управлению между правительством и гражданским обществом за мирФото: архив пресс-службы

29 июля международная неправительственная организация HWPL организовала Межконтинентальный медиафорум «Voice of Press» на тему «Медиа и совместное управление». 

Журналисты приняли участие из четырех стран на трех континентах: Нигерия – Африканский континент, Украина – Европейский, Непал и Филиппины – Азиатский. Форум велся онлайн, в качестве диалоговой платформы для обсуждения «Совместного управления в интересах устойчивого развития и осуществления Декларации о мире и прекращении войн (DPCW)», а также ответственности и роли прессы как катализатора мира в деятельности других секторов общества.
 
В целом, управление имеет различные формы, такие как национальное управление и местное управление для решения различных проблем страны, региона и общества, и улучшения качества жизни в сотрудничестве с правительством, частными предприятиями и общественными организациями. В последнее время это понятие имеет тенденцию к расширению – как международное управление, в котором все правительства и международные организации работают совместно без рамок над поиском решений глобальных проблем. HWPL также поощряет совместное управление во всех секторах от правительства до гражданского общества, которое выходит за пределы национальных и религиозных границ в целях прекращения войн и мира во всем мире.
 
Участники поделились информацией о состоянии управления в каждой стране в соответствии с региональными характеристиками и идеальными условиями для «хорошего управления», предложенными Организацией Объединенных Наций. Также журналисты обсудили совместное управление, представленное HWPL.
 
Все участники отметили, что сотрудничество между правительством и гражданским обществом в деятельности по управлению улучшилось, но по-прежнему присутствует слабая ответственность. Поэтому спикеры также поддержали мнение о том, что правительство должно внимательно прислушиваться к голосу гражданского общества и уважать идею разнообразия каждой человеческой личности. Журналисты подчеркнули, что для СМИ очень важно поддерживать нейтралитет в качестве сторожевого пса, пробуждать сознание людей и объединять все сектора, в то время как правительство и гражданское общество постоянно поощряют мирный диалог.
 
Журналист Игорь Шевырев, представляющий «Известия в Украине», прокомментировал: «Во-первых, для совместного управления нужна эффективная команда. Поскольку государство не может достичь мира в одиночку, необходимы международные и внутриобщественные альянсы сотрудничества многих НПО и гражданского общества. Этот альянс должен работать на основе принципов Декларации DPCW и с участием специалистов различных профилей, таких как журналисты, юристы, адвокаты и т.д.».
 
Все также согласились с тем, что Декларация DPCW, которая содержит положения об урегулировании споров и формировании культуры мира, должна быть принята как юридически обязательный документ, с тем чтобы его можно было практически соблюдать.
 
Межконтинентальный медиафорум «Voice of Press» HWPL – это дискуссионная площадка для журналистов, на которой постоянно рассматривается вопрос настоящей свободы и ответственности СМИ в целях достижения мира во всем мире. Взяв начало в ноябре прошлого года в Европе, странах СНГ и Азии, форум сейчас достиг межконтинентального формата. Впервые журналисты трех континентов собрались вместе, чтобы обсудить вопрос мира, и высоко оценили прорыв и усилия в области развития, а также предложили проводить совместные медиафорумы на постоянной основе. Этот медиафорум обращает внимание к будущему направлению, которое поддерживается ожиданиями журналистов, согласных с тем, что создание медиа-сети и построение глобальной платформы мира смогут обеспечить свободу средств массовой информации на международном уровне. 

Автор: Екатерина Рыбачёк
Прочтений: 1217

Добавить комментарий

Для добавления комментария заполните все поля формы:
*Ваше имя или псевдоним:


*Ваш e-mail (не отображается для всех пользователей):


*Ваш комментарий:


*Введите цифры, которые Вы видите:
34876
Цифры:


Смотрите еще:

Тайны дня


Поиск

<< Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
         

Популярное

Жертвами теракта в Могадишо стали 358 человекЖертвами теракта в Могадишо стали 358 человек
Собчак выдвигается на пост президента РФСобчак выдвигается на пост президента РФ
Лидер британских неонацистов, оказавшийся евреем и геем, собирается бороться с расизмомЛидер британских неонацистов, оказавшийся евреем и геем, собирается бороться с расизмом
Названы основные версии в деле о смерти МарьяноваНазваны основные версии в деле о смерти Марьянова
Собчак заявила об отсутствии четкой политической программыСобчак заявила об отсутствии четкой политической программы

Кулинарные рецепты на Поваренке


Наш опрос:

Что вы ждете от нового, 2018, года? (30.8.2017)






Голосов: 57



 Главное     Политика     Экономика     Общество     Культура     Происшествия     Шоу-бизнес     Спорт     Технологии       
ИнтерНовости - новости в стране и мире
©2008 Интерновости.Ру, проект группы «МедиаФорт»
Редакция сайта: info@internovosti.ru. Общие и административные вопросы: info@mediafort.ru
Информация на сайте для лиц старше 18 лет.
XML ИнтерновостиПерепечатка материалов допускается при наличии активной ссылки на Internovosti.ru
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-32298

Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru