Если Вы заметили ошибку, пожалуйста, выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Утка по-пекински пала жертвой парникового эффекта
20.7.2008 17:20 Фото: с сайта allcook.net
Сегодня стало известно, что миллионы европейских гурманов могут лишиться одного из самых популярных блюд восточной кухни – утки по-пекински. Это знаменитое китайское блюдо готовят в сотнях ресторанов, расположенных на территории Европейского Союза. Теперь в Евросоюзе введен запрет на использование специальных духовок, в которых готовится утка по-пекински.
Как сообщают информационные агентства, специальные инспекторы уже опечатывают духовки в ресторанах в связи с тем, что эта бытовая техника не отвечает европейским нормам выброса угарного газа и усиливает парниковый эффект. Крестовый поход европейцев против утки по-пекински начинается с Великобритании. Здесь запрет на приготовление этого блюда уже введен в 10 лондонских ресторанах, еще сотни британских ресторанов и кафе его ожидают в ближайшие недели.
Автор: Галина Юдахина Прочтений: 3152
Добавить комментарий
Для добавления комментария заполните все поля формы:
Смотрите еще: